【血液がサラサラ健康レシピ】夏の暑さに負けない!さっぱり「酢玉ねぎ」のつくり方

2024.06.16 16:45
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回紹介するのは、「酢玉ねぎ」です。健康によいと言われる酢玉ねぎですが、幸生さん考案のレシピは箸が止まらないおいしさだとか。毎日の習慣にするのもよさそうですよ。教えてくれたのは……岩野上幸生(いわのうえこうせい)さん料理人歴20年、13年間飲食店経営をしながら企業コンサルティング…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
お酢のちょい足しがポイント!「鶏むね肉と玉ねぎの焼肉だれ炒め」レシピ
フーディストノート
暑い夏でも酢でさっぱりと食べやすい!ドレッシングいらずの簡単サラダ2選
レタスクラブ
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
【夏のツナマヨ】暑い時は…マヨに「ポン酢」と「めんつゆ」混ぜると優勝だって!真夏のツナマヨ飯作ろう♪
あたらしい日日
生の「玉ねぎ」の辛味がうまく抜けない。もう失敗しない! 家庭料理のお悩みを解決/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
「玉ねぎ」もう生のまま食べない…!パリッカリッの食感がたまらないおいしい食べ方
saitaPULS
いつもの「ちくわ」料理がレベルアップ!おつまみやおかずにもぴったり「ちくわ」の意外な食べ方
saitaPULS
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
夏は血液ドロドロになりがちって知ってる??〇〇を摂って血液サラサラを保とう!
YOLO
味付けはポン酢のみ♪「豚バラと玉ねぎのポン酢炒め」簡単レシピ
フーディストノート
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
【板前の超絶ワザ】焼き肉のたれ×コチュジャンのタレで「半熟卵の地獄漬け」に挑戦!調味が絶妙なの♡
あたらしい日日
【唐揚げの超裏ワザ】肉汁100倍でサクサクに仕上がる「まぁるい唐揚げ」に挑戦!弾力あるお肉が美味♡
あたらしい日日
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
ミシュラン一つ星店に教わる「あじと玉ねぎの酢のもの」のつくり方。“夏バテ対策”のおいしい酢のもの/七草・前沢リカさん
天然生活web
『サーモン×玉ねぎ』の最強サラダでいつまでも血液サラサラ!抗酸化力がトップクラスのアスタキサンチンの魅力とは!?【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
【リュウジレシピ】生トマトの食べ方の到達点!玉ねぎダレでイタリアン風な「無限たまねぎトマト」作ろう
あたらしい日日
味つけがラク!ポン酢で簡単「さっぱり味おかず」レシピ5つ
朝時間.jp