生の「玉ねぎ」の辛味がうまく抜けない。もう失敗しない! 家庭料理のお悩みを解決/家庭料理家・本田明子さん

2024.09.24 15:00
繰り返しつくる定番料理こそ、家族においしいといわれたい。「簡単だけど手を抜かない」料理で定評のある、家庭料理家の本田明子さんに解決法を教えていただきます。今回は、「生の玉ねぎの辛味がうまく抜けない」という失敗の原因と解決策を伺います。
(『天然生活』2023年9月号掲載)野菜の失敗手軽につくって食卓を彩りたい、野菜料理。ポイントを押さえて失敗をなくし、おいしさを極め、主菜の名脇役、あるいは主役級の…

あわせて読みたい

夏のお弁当アイデア。冷めてもおいしい「ツナ梅パスタ弁当」のつくり方。梅や青じそで防腐効果も/料理家・本田明子さん
天然生活web
「夏のお弁当」傷みにくいおかずのアイデア。ふりかけ3種/料理家・本田明子さん
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「疲れをとる」ハーブオイルのセルフケア。マッサージで体と心をほぐす“夜のお手当て”/マヒナファーマシー・中山晶子さん
天然生活web
「玉ねぎ」もう生のまま食べない…!パリッカリッの食感がたまらないおいしい食べ方
saitaPULS
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
「酢のもの」が酸っぱくなりすぎる。もう失敗しない! 家庭料理のお悩みを解決/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
「親子丼」が、かたくなったり、やわらかすぎたりする。もう失敗しない! 家庭料理のお悩みを解決/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「夏のお弁当」傷みにくいおかずのアイデア。きんぴら3種/料理家・本田明子さん
天然生活web
夏のお弁当アイデア「しょうが焼き弁当」のつくり方。防腐効果のあるしょうがをたっぷり!/料理家・本田明子さん
天然生活web
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
夏のお弁当アイデア「おにぎり3兄弟弁当」のつくり方。夏場はラップでにぎる/料理家・本田明子さん
天然生活web
夏のお弁当アイデア「えびとズッキーニのフリッター弁当」のつくり方。豆乳でふわっカリッと仕上げる/料理家・本田明子さん
天然生活web
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
本田明子さんに教わる、魚の酢じめの極意と3つのレシピ。
クロワッサンオンライン
捨てている“皮”にも栄養がいっぱい。「玉ねぎ」の切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
もうピリッとしない!簡単&栄養満点「生玉ねぎ」のおいしい食べ方3選【辛みを抜くワザ】
オレンジページ☆デイリー
切り方変えると目に沁みない!?「涙が出にくい玉ねぎの切り方」に挑戦!トントンじゃなくてシュッシュッ⁉
あたらしい日日