いつもの「ちくわ」料理がレベルアップ!おつまみやおかずにもぴったり「ちくわ」の意外な食べ方

2024.07.11 17:03
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回紹介するのは、「ちくわのねぎ焼き」です。こうせいさんも箸が止まらないおいしさと断言している自信のレシピ。さっそく紹介しますね!教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサルティングや料理の技術指導などを行っ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
パパッと簡単!おつまみに最高な「オクラinちくわの磯辺焼き」
フーディストノート
【コスパ最強の食材】穴に詰めて詰めて「サイコロちくわごぼう」作ろう!揚げ焼きでカリッとムチッとうんま♡
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【きゅうりとちくわが絶品すぎる!】切って和えるだけで超簡単♪箸休めにピッタリな<さっぱり副菜>の作り方
オリーブオイルをひとまわし
馴染みの食材を穴に詰めて…え、フライ⁉「ちくわ海苔巻きチーズフライ」に挑戦!ってヤダこれ、食べたことある⁉
あたらしい日日
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
「玉ねぎ」もう生のまま食べない…!パリッカリッの食感がたまらないおいしい食べ方
saitaPULS
作らなきゃ損!「キャベツ」を全部使いたくなるほどおいしい「キャベツ焼き」の作り方
saitaPULS
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
【板前の超絶ワザ】焼き肉のたれ×コチュジャンのタレで「半熟卵の地獄漬け」に挑戦!調味が絶妙なの♡
あたらしい日日
【唐揚げの超裏ワザ】肉汁100倍でサクサクに仕上がる「まぁるい唐揚げ」に挑戦!弾力あるお肉が美味♡
あたらしい日日
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
おうち居酒屋、開店!お酒がすすむ「ちくわ×チーズ」のおつまみ
フーディストノート
シャキシャキ&苦味にやみつき♪切って和えるだけの「ちくわ×みょうが」おかず
フーディストノート
「ちくわ」でコスパ抜群!四万十みやちゃんの簡単おかず
フーディストノート
「思いつかなかった…!」「食べ応えがある!」余った「ちくわ」の意外なアレンジレシピ
saitaPULS
ちくわのうま味と甘み際立つ!「サクサクとまちくわ串」は衣サックサク♪噛むと果汁がジュワ~甘~い♡
あたらしい日日
3分で作れる爆速系おつまみ♪「ピリ辛ちくわキムチ」レシピ
フーディストノート