いつもの「ちくわ」料理がレベルアップ!おつまみやおかずにもぴったり「ちくわ」の意外な食べ方

2024.07.11 17:03
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回紹介するのは、「ちくわのねぎ焼き」です。こうせいさんも箸が止まらないおいしさと断言している自信のレシピ。さっそく紹介しますね!教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサルティングや料理の技術指導などを行っ…

あわせて読みたい

5分で完成!すぐ飲みたいときにおすすめな「ちくわ」のおつまみ
フーディストノート
シャキシャキ&苦味にやみつき♪切って和えるだけの「ちくわ×みょうが」おかず
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
余った「竹串」使わないと損!ひと手間くわえるだけで見栄えばっちり「お花のちくわ」が完成
saitaPULS
パパッと完成!「ちくわ×きゅうり」で作るかんたん和え物
フーディストノート
コスパ・タイパのニーズが強いZ世代に向けたルーズリーフバインダー登場
PR TIMES Topics
「玉ねぎ」もう生のまま食べない…!パリッカリッの食感がたまらないおいしい食べ方
saitaPULS
作らなきゃ損!「キャベツ」を全部使いたくなるほどおいしい「キャベツ焼き」の作り方
saitaPULS
クロード・モネ「睡蓮シリーズ」をモチーフにしたオリジナルアートグッズ限定発売
PR TIMES Topics
【シン・卵料理】目玉…崩し焼き!?外はカリッと中はとろ~りなWチーズの「目玉崩し焼きのガレット」に挑戦♪
あたらしい日日
【板前の超絶ワザ】焼き肉のたれ×コチュジャンのタレで「半熟卵の地獄漬け」に挑戦!調味が絶妙なの♡
あたらしい日日
本格中国料理をネットで簡単にお取り寄せ!4種の「具だくさんの食べるスープ」新登場
PR TIMES Topics
【唐揚げの超裏ワザ】肉汁100倍でサクサクに仕上がる「まぁるい唐揚げ」に挑戦!弾力あるお肉が美味♡
あたらしい日日
【ちくわなのに、まるで”たこ焼き”!?】簡単だからお弁当やおつまみにピッタリ♪<たこ焼き風ソースちくわ>の作り方
オリーブオイルをひとまわし
紙から生まれた手乗りペット「PÉPET」、シックな色合いの数量限定色「GRIS」登場
PR TIMES Topics
「ちくわ」でコスパ抜群!四万十みやちゃんの簡単おかず
フーディストノート
「思いつかなかった…!」「食べ応えがある!」余った「ちくわ」の意外なアレンジレシピ
saitaPULS
【ファミリーマート】名作絵本とコラボした「スイミーグミ」登場
PR TIMES Topics
【コスパ最強の食材】穴に詰めて詰めて「サイコロちくわごぼう」作ろう!揚げ焼きでカリッとムチッとうんま♡
あたらしい日日
パパッと簡単!おつまみに最高な「オクラinちくわの磯辺焼き」
フーディストノート