いつもの「ちくわ」料理がレベルアップ!おつまみやおかずにもぴったり「ちくわ」の意外な食べ方

2024.07.11 17:03
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回紹介するのは、「ちくわのねぎ焼き」です。こうせいさんも箸が止まらないおいしさと断言している自信のレシピ。さっそく紹介しますね!教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサルティングや料理の技術指導などを行っ…

あわせて読みたい

ピリッとウマい!「紅しょうが×ちくわ」のおつまみレシピ
フーディストノート
『ちくわ』の”食べちゃいけない”見分け方って知ってる?知らないと危険な「腐っているときのサイン」とは?
オリーブオイルをひとまわし
中川政七商店×日本草木研究所 初コラボ「奈良の森シロップ・サイダー」
PR TIMES Topics
【知らない人が多い!?】ちくわは”冷凍保存”で保存期間が圧倒的に変わるって本当!?
オリーブオイルをひとまわし
一工夫でいつもの「ちくわきゅうり」が一気に華やかに!子どもも喜ぶ見栄えバッチリのお弁当おかず
saitaPULS
フードロスを減らしジム通いのきっかけに!“新鮮野菜”もらえる女性専用ジム「やさしいジム」オープン
PR TIMES Topics
いつもの「唐揚げ」に戻れないかも…。冷めてもおいしい!ザクザクの衣がやみつきになる!
saitaPULS
もう普通の「焼きそば」に戻れない!もちもち食感の麺がたまらない!「ソース焼きそば」のつくり方
saitaPULS
【NEW ERA】ブランド初のスノーウェアライン「NEW ERA SNOWBOARDING」登場
PR TIMES Topics
もう普通の「だし巻き卵」に戻れない。“表面がつるっと綺麗な仕上がり”になる意外な食材とは
saitaPULS
【シン・TKG】化け物か…黄身の旨味がとんでもなく凝縮してる!「焦がし卵かけご飯」で脳がバグった話
あたらしい日日
「こんな食べ方あったの!?」いつもの『ちくわ』が簡単なのにウマい!<絶品おつまみ>の作り方
オリーブオイルをひとまわし
【板前歴20年の超技術】「鶏の唐揚げ」は“ブライニング”がキモ!肉汁100倍で超絶サクサクになるの♡
あたらしい日日
おうち居酒屋、開店!お酒がすすむ「ちくわ×チーズ」のおつまみ
フーディストノート
10分で完成♪パパッとできる「ちくわ×ピーマン」のおかず
フーディストノート
お弁当にも大活躍♪ぱおさんの簡単「ちくわ」おかず5選
フーディストノート
ご飯がすすむ♪満足感たっぷりな「ちくわ」のお弁当おかず
フーディストノート