絶品! 渋柿のヘタをマイヤーズラムに浸けて「抜き柿」に。

2024.11.21 16:00
津留崎徹花が秋になると仕込むもの。マイヤーズラムにヘタを漬けた抜きがきは味わい深い。新生姜のシロップは、煮出したあとの生姜やスパイスも砕いて入れるのが徹花流。庭に植えた「しそ」を収穫して、塩漬けと醤油漬けに。同じく庭のレモングラスも、冬になって枯れてしまう前に収穫し乾燥させて、菊花とフレッシュレモングラスティーに。乾燥させたものよりも、やはりフレッシュなほうが圧倒的に香りがよい。直売所にずらりと並…

あわせて読みたい

いも、くり、かぼちゃ。秋の味覚のエネルギーと糖質を徹底比較!管理栄養士が教える太らない食べ方
ヨガジャーナルオンライン
堅い柿をすぐ柔らかくするには?シャキシャキをキープするには?【柿の保存法裏ワザ】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「柿のクレープロール」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
10分で確実においしい! 試したくなる柿のアレンジレシピ10選
ELLE gourmet
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
あなたの「出汁観」が変わるかも!? 削りたての鰹節で引いた一番出汁。
コロカル by マガジンハウス
【茨城県/ひたちなか市】今が旬!“柿・栗・かぼちゃ”年中かき氷が楽しめるお店。
MORE
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
柿はヘタを取らずにまるごと切るのが正解!「柿の皮むくのめんどう…」と思っている人必見です
暮らしニスタ
柿がおしゃれデザートに変身!覚えておきたい『柿メープルヨーグルト』【今井真実さん】
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
甘柿と渋柿って何が違うの?柿の栄養と意外と知らない健康効果とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【リストランテ マンジャーレ 】秋の旬づくし!芋・栗・かぼちゃ・柿のアフタヌーンティー
MORE
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
『渋柿』がこんな美味しくなるの!?超簡単に渋柿が甘くなる<脱渋方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
捨てないで…!熟れすぎ柿を超おいしく食べる裏ワザ3選【冷凍・焼きいも・柿アイス】
オレンジページ☆デイリー
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
柿のキムチのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
柿を春巻きにすると、驚くほど美味しい。パリパリとろ~り『柿とカマンベールの春巻き』
オレンジページ☆デイリー