絶品! 渋柿のヘタをマイヤーズラムに浸けて「抜き柿」に。

2024.11.21 16:00
津留崎徹花が秋になると仕込むもの。マイヤーズラムにヘタを漬けた抜きがきは味わい深い。新生姜のシロップは、煮出したあとの生姜やスパイスも砕いて入れるのが徹花流。庭に植えた「しそ」を収穫して、塩漬けと醤油漬けに。同じく庭のレモングラスも、冬になって枯れてしまう前に収穫し乾燥させて、菊花とフレッシュレモングラスティーに。乾燥させたものよりも、やはりフレッシュなほうが圧倒的に香りがよい。直売所にずらりと並…

あわせて読みたい

【1万円以下】ふるさと納税でもらえる秋の味覚 柿、梨、さつまいも、産直サンマ……【返礼品】
fuelle
医者いらず!?秋の味覚の代表格でヤミツキサラダ「とろっと柿モッツァレラ セルバチコ添え」【Today’s SALAD #303】
美的.com
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
【旬の柿】意外と知らない!?柿は加熱すると<栄養素が3倍>加熱した柿のおすすめの食べ方は?
ヨガジャーナルオンライン
【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】佐藤夢之介さんに教わる、絶品「里いも・かぼちゃ」レシピ
家庭画報
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【茨城県/ひたちなか市】今が旬!“柿・栗・かぼちゃ”年中かき氷が楽しめるお店。
MORE
柿はヘタを取らずにまるごと切るのが正解!「柿の皮むくのめんどう…」と思っている人必見です
暮らしニスタ
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
柿がおしゃれデザートに変身!覚えておきたい『柿メープルヨーグルト』【今井真実さん】
オレンジページ☆デイリー
【罪深き美味しさ】こく深とろ~り『柿のキャラメリゼソテー』の簡単レシピ【材料4つ】
オレンジページ☆デイリー
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
『渋柿』がこんな美味しくなるの!?超簡単に渋柿が甘くなる<脱渋方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
捨てないで…!熟れすぎ柿を超おいしく食べる裏ワザ3選【冷凍・焼きいも・柿アイス】
オレンジページ☆デイリー
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
柿のキムチのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
柿を春巻きにすると、驚くほど美味しい。パリパリとろ~り『柿とカマンベールの春巻き』
オレンジページ☆デイリー
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
牡蠣でなく…「柿」をお釜にドボン!?昆布と一緒に炊いてみた!追い白ゴマペーストでまったり濃厚な味♡
あたらしい日日
【おしゃれすぎる柿の食べ方】『柿とかぶの生ハムマリネ』のレシピ【おつまみにも】
オレンジページ☆デイリー