ご飯が進む旨味と酸味!"塩水漬けと牛肉、パプリカの炒めもの"

2024.06.15 11:00
中華風の炒め物も、きゅうりの塩漬けから出る旨味と酸味があれば、奥深い味わいの逸品に!体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

絶品つまみ!自家製"そばがきオリーブオイルとパルメザンチーズがけ"
dancyu
魅惑の香ばしさに手が止まらなくなる"キャラメルポップコーン"
dancyu
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
コクがありまろやかな味わいの"ポテトグラタン"
dancyu
また作って!が聞ける♪「じゃがいも×豚肉」でこってりおかず
フーディストノート
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
さっぱり風味のタルタルが決め手の"じゃがいもの揚げ焼きタルタルソース添え"
dancyu
熟成の風味が楽しめる"さやいんげんとなすの豚肉巻きバルサミコビネガー"
dancyu
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
塩麹の旨味とレモンの風味が見事に融合した"せせりのレモンバターソテー"
dancyu
香ばしくお酒にぴったりの"新たけのこの素揚げ青海苔風味"
dancyu
酸のある酒と好相性の"黒酢と五香粉(ウーシャンフェン)のポークソテー"
dancyu
カレー風味の"スパイスワンタン"
dancyu
酸味や苦味が酒を呼ぶ"白身魚とガリのマリネ、菜の花の生ハム巻き"
dancyu
かんたん「きゅうりのみそ漬け」を「鶏むね肉のごま酢あえ」にアレンジ。“つくりおき”発酵野菜の腸活レシピ/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
魅惑の食感と香りが楽しめる"フライドポテトスパイス和え"
dancyu
まろやかなソースと泡の爽快感が好相性"白味噌 ウフマヨ"
dancyu