Q. ウインナーを毎朝食べています。発がん性などは大丈夫でしょうか?

2024.06.13 09:30
【管理栄養士が解説】ウインナーやハムを朝食に添えて食べているという人は多いかもしれませんね。ウインナーは加工肉の一種ですが、毎日の食事として取り続けても大丈夫なのでしょうか? わかりやすく解説します。…

あわせて読みたい

Q. 40代女性です。体重の増加が気になるのですが、気を付けるべき朝ごはんはありますか?
All About
管理栄養士が語る、疲れやすい人によくある「食事の特徴」とは
MELOS -メロス-
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
「ウインナー」ただ焼いてるだけじゃ損してる!⇒劇的にウマくなる【切り方】に…もっと早く知りたかった!
オリーブオイルをひとまわし
Q. 「カキフライでノロウイルスにあたることがある」って本当ですか?
All About
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
「赤ウインナーは体に悪い?」管理栄養士に聞いた。毎日食べても問題ないのか
MELOS -メロス-
Q. 疲れが取れません。朝食はスタミナのつくものを食べるべき?
All About
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
Q. レアハンバーグでも「牛100%」なら大丈夫ですか?
All About
お弁当や食卓が華やぐ♪「ハム&ウインナー」の飾り切りアイデア
フーディストノート
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
Q. 家族がノロウイルスに……食べさせてはいけないものはありますか?
All About
【リュウジが試食してランキング】市販のウインナー1番旨いのはどれ?第1位を超えて「神ランク」が出た!
あたらしい日日
「ウインナー」そのまま焼かないでッ!”簡単テク”でお弁当が映える『お花ウインナー』を伝授
オリーブオイルをひとまわし
「学校給食の世界」を語る管理栄養士・松丸奨先生【マツコの知らない世界】に登場! 「ウインナーとんぺい焼き」〔本人動画付き〕
コクリコ[cocreco]
Q. 胃腸炎で3日ほど食事が取れませんでした。再開時の注意点は?
All About
「今朝も食べてたわ…」普段食べがちだけど、血圧が上がりやすいNG食べ物とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン