Q. 「カキフライでノロウイルスにあたることがある」って本当ですか?

2025.02.27 10:00
【大学教授が解説】牡蠣(カキ)の生食にノロウイルスの感染リスクがあるのは、よく知られている通りです。牡蠣にあたるのが怖いけど、加熱すれば大丈夫だと思っていませんか? 実はカキフライでも安全とは言えません。その理由と、少しでも安全に牡蠣を楽しむ方法をご紹介します。…

あわせて読みたい

【岐阜県土岐市】2.5トンの牡蠣を販売した「旅する海鮮カキ小屋 カキダオレ」3月20日からイオンモール土岐にてアンコール営業決定!
PR TIMES
Q. 「睡眠時間が短いと短命になる」って本当ですか?
All About
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
Q. 喫煙者ですが、健康診断の結果も問題ありません。禁煙の必要性とは?
All About
愛知県南知多の牡蠣小屋 今期の営業終了まで1ヶ月!10円牡蠣グラタンキャンペーンも開催中【ウッドデザインパーク野間】
ラブすぽ
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
血液型によって感染しやすさが変わる!? ノロウイルスによる食中毒リスク
All About
Q. 家族がノロウイルスに……食べさせてはいけないものはありますか?
All About
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
【これはカキフライ革命】平たく潰すからサックサク時短『カリカリカキフライ』とは?
オレンジページ☆デイリー
Q. 「ジュースクレンズで認知機能が低下する」って本当ですか?
All About
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
Q. 「花粉症の薬で認知症になる」って本当ですか?
All About
「なぜ自分ばかり牡蠣にあたるのか…」それって本当に食あたり? じわじわ患者数が増加「食物たんぱく誘発胃腸症炎(FPIES)」の対処法
集英社オンライン
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
「日立シビックセンターで牡蠣小屋」出張かき小屋が茨城 日立に出店「地域活性・東北復興支援プロジェクト 出張カキ小屋 牡蠣奉行」が日立シビックセンター広場 で短期出店(1/10-2/24)日立新都市広場
ラブすぽ
【愛知県美浜町】2月の平日限定!小学生以上の方全員カキフライ「無料プレゼント」キャンペーン実施
PR TIMES
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
「小型株はハイリスク」「倒産しやすい」は本当か?
東洋経済オンライン
Q. 胃腸炎で3日ほど食事が取れませんでした。再開時の注意点は?
All About
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics