黒酢の酸味がクセになる『ささ身と高菜の中華和え麺』が美味!小堀紀代美さんの【店に負けない家中華】

2024.06.10 14:00
中華調味料やスパイスと和えるだけで、主菜も副菜も麺料理も、お店に負けない家中華が完成。料理のレパートリーを増やしたい人や、自分で作る“いつもの味”に飽きている人は、ぜひお試しを。ひと口で虜になるおいしさは、リピート必至ですよ。Chinese noodles

『ささ身と高菜の中華和え麺』蒸し鶏、錦糸卵、高菜、きゅうりが中華麺と絶妙にからむ! 黒酢のスッキリした酸味とコクを生かした、クセになる味わい…

あわせて読みたい

今すぐ冷やし担々麺が食べたいっ!おうちで簡単に作れる『豆乳担々麺風そうめん』レシピ公開
オトナミューズウェブ
香味野菜って最高!ゆで卵が夏バテ対策のごちそうに変身する『味玉、オクラのねぎしょうがだれ』レシピ
オトナミューズウェブ
スイカ好き革職人がつくった「スイカのキーケース」発売
PR TIMES Topics
【ダイエットにおすすめ】たんぱく質がとれて250kcal以下! とりむね肉のおかず3選
レタスクラブ
夜ご飯は腸に優しい和定食を。
クロワッサンオンライン
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
スパイスを和えるだけ。小堀紀代美さんの花椒香る『汁なし坦々麺』簡単レシピを公開!
オトナミューズウェブ
飲んだ後の〆にもサイコー!お鍋ひとつでささっと作れる『長ねぎとささ身の和え麺』レシピ
オトナミューズウェブ
フォトジェニックなロケーションで夏の由比ヶ浜の海を存分に堪能!
PR TIMES Topics
お刺身と野菜をパパっと和えるだけ!新しい美味しさ『いかとクレソンの中華和え』レシピ
オトナミューズウェブ
焼いたアスパラの香味と甘味がたまらない!ワインにも合う『アスパラガスとサーモンのレモンサラダ』
オトナミューズウェブ
梅雨は薬味で美味しく乗り切る!『きゅうりの青じそにんにく和え』『鯛のみょうが昆布和え』レシピ
オトナミューズウェブ
新じゃが、スナップえんどうが美味しい!野菜たっぷりで大満足の『ニース風サラダ』極上レシピ♡
オトナミューズウェブ
きゅうりが主役!arikoさんがハマった『ささみ&きゅうりの濃厚ごまだれ冷やし中華』
オレンジページ☆デイリー
旬の菜の花で作ろう!ヤミつきドレッシングの『菜の花とアボカドのアンチョビサラダ』が絶品
オトナミューズウェブ
フライパンひとつで簡単!薬味をドサっと乗せた『牛肉のたたき 青唐辛子漬け』が絶品です
オトナミューズウェブ
暑い日はコレが最高に美味しい!『鶏と香味野菜の梅だれそうめん』レシピ
オトナミューズウェブ