黒酢の酸味がクセになる『ささ身と高菜の中華和え麺』が美味!小堀紀代美さんの【店に負けない家中華】

2024.06.10 14:00
中華調味料やスパイスと和えるだけで、主菜も副菜も麺料理も、お店に負けない家中華が完成。料理のレパートリーを増やしたい人や、自分で作る“いつもの味”に飽きている人は、ぜひお試しを。ひと口で虜になるおいしさは、リピート必至ですよ。Chinese noodles

『ささ身と高菜の中華和え麺』蒸し鶏、錦糸卵、高菜、きゅうりが中華麺と絶妙にからむ! 黒酢のスッキリした酸味とコクを生かした、クセになる味わい…

あわせて読みたい

まだまだ暑いから…きゅうりの漬物はこう切るのがいい!ペラペラだからスルスルすすれて、味も染み染み
あたらしい日日
新鮮ななすの見極めポイントは?なす料理のスペシャリストの『焼きなすの韓国牛肉のせ』が絶品!
オトナミューズウェブ
熱海のダイダイ畑の風を感じる「だいだい畑のあんドーナツ」限定販売
PR TIMES Topics
【丁寧に作る朝ごはんレシピ】 きゅうり1本のっけトースト 「食欲が湧かない日にもいいんです」
CREA
【ところ天料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
しゃきしゃき食感の『ささみとじゃがいものエスニックサラダ』は簡単&時短もできる優秀レシピ!
オトナミューズウェブ
にらの衣でししゃもがごちそうに!ビールを飲みながら作る『ししゃものにらフリット』で乾杯♡
オトナミューズウェブ
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【パクチー好き必見】黒こしょう香る冷たいカレーの麺が新鮮!『ひき肉とパクチーのカレー麺』レシピ
オトナミューズウェブ
きゅうりは炒めてもおいしい!「ささ身ときゅうりのジンジャー炒め」【1肉1野菜炒めの晩ごはん】
レタスクラブ
くらざしきスイーツの秋限定!やきいもプリン販売開始
PR TIMES Topics
しょうがの風味が◎!さっぱりヘルシー副菜『鶏ささみのおろしきゅうりだれ』の作り方
オレンジページ☆デイリー
塩水でなすのアクを抜くと生でも美味。スペシャリストに聞く『なすと白身魚のカルパッチョ』レシピ
オトナミューズウェブ
【ファミリーマート】名作絵本とコラボした「スイミーグミ」登場
PR TIMES Topics
外はパリッ、中はじゅわっとジューシー!『きゅうりとささ身の春巻き』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
お弁当のおかずに最高!甘辛味の肉巻きをホクホクのじゃがいもで!『じゃがいもの肉巻き照り焼き』
オトナミューズウェブ
コスパ・タイパのニーズが強いZ世代に向けたルーズリーフバインダー登場
PR TIMES Topics
夏の疲れをリフレッシュ!酸味がきいた『きゅうりとヨーグルトのギリシャ風和え麺』
オトナミューズウェブ
ツルッとウマーシー!カツオの旨味が詰まった「ガスパチョの冷たいパスタ」
OCEANS