黒酢の酸味がクセになる『ささ身と高菜の中華和え麺』が美味!小堀紀代美さんの【店に負けない家中華】

2024.06.10 14:00
中華調味料やスパイスと和えるだけで、主菜も副菜も麺料理も、お店に負けない家中華が完成。料理のレパートリーを増やしたい人や、自分で作る“いつもの味”に飽きている人は、ぜひお試しを。ひと口で虜になるおいしさは、リピート必至ですよ。Chinese noodles

『ささ身と高菜の中華和え麺』蒸し鶏、錦糸卵、高菜、きゅうりが中華麺と絶妙にからむ! 黒酢のスッキリした酸味とコクを生かした、クセになる味わい…

あわせて読みたい

【ごちそう「そうめん」レシピ】 しらいのりこさんが作り続けている 具たっぷり「錦糸卵のっけそうめん」
CREA
旬の春キャベツが美味しい!子どもにもウケる『ヨーグルトコールスロー』サラダを作ろう
オトナミューズウェブ
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
[モロヘイヤのスープレシピ]トローリ食感を引き出すプロのコツ
VEGEDAY
”米粉”を使った簡単お菓子レシピ10選!毎日のおやつはおいしくヘルシーに。【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピまとめ 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
スパイスを和えるだけ。小堀紀代美さんの花椒香る『汁なし坦々麺』簡単レシピを公開!
オトナミューズウェブ
ツルツル春雨好きにたまらない!酢しょうががきいた『えびとなすの春雨和え』を夏の定番メニューに
オトナミューズウェブ
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
お刺身と野菜をパパっと和えるだけ!新しい美味しさ『いかとクレソンの中華和え』レシピ
オトナミューズウェブ
焼いたアスパラの香味と甘味がたまらない!ワインにも合う『アスパラガスとサーモンのレモンサラダ』
オトナミューズウェブ
新じゃが、スナップえんどうが美味しい!野菜たっぷりで大満足の『ニース風サラダ』極上レシピ♡
オトナミューズウェブ
旬の菜の花で作ろう!ヤミつきドレッシングの『菜の花とアボカドのアンチョビサラダ』が絶品
オトナミューズウェブ
旬のお豆がとろ〜りチーズで美味【グリーンピースとスナップえんどうのブッラータチーズサラダ】
オトナミューズウェブ
レモン&バジルが春野菜の旨味を引き立てる!『春キャベツ、アスパラガス、 鶏肉のチョップドサラダ』
オトナミューズウェブ
粒マスタード&ピーマンで大人の味!『新玉ねぎとチョリソーの粒マスタードポテトサラダ』が美味
オトナミューズウェブ
映えて美味しく子どもも喜ぶ!『サーモンとアボカドののっけ寿司』の超簡単レシピ公開
オトナミューズウェブ