【ところ天料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん

2024.08.20 06:14
「食べたいものは自分で作る」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の伝統食材」を使った簡単で美味しいレシピを提案する連載。今回のテーマは、「ところ天」。ところ天を使ったアレンジ料理「ところ天冷製ごま豆乳スープ」、「ところ天フルーツポンチ」、「ところ天中華サラダ」をご紹介します。子どもにお手伝いしてもらうポイントもご紹介!「食べたいものは自分で作る!」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の…

あわせて読みたい

ヘルシーでクリーミィ!「フムス」の作り方完全ガイド
GINGER
【スイーツクイズ】これ何のゼリーでしょう?キウイじゃないよ、野菜だよ!お味はメロン風味♪【農家直伝】
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
やめられない『素麺アレンジ』3選!ツナ缶・トマジューはストック必至
VERY
“タレ”がクセになる【素麺アレンジ】6選!“缶詰&調味料”で秋も美味しく
VERY
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
さば缶使って10分でできる!タサン志麻さんの”爆速前菜”再現レシピ&アレンジレシピ
michill
ラー油が食欲をそそる♪ピリッとおいしい「冷やしうどん」
フーディストノート
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
【あずき料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
旨味の相乗効果!この夏食べたい「トマト×ツナ」のレシピ
フーディストノート
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
「豚肉×水菜」が主役!シンプルながらおいしさばっちりの簡単パスタ
フーディストノート
やみつきの味!「ブロッコリーとちくわのごまみそマヨ和え」レシピ
フーディストノート
〈KOBAKO〉2024 Holiday Limited Collection ロマンティックなメイクアップブラシセット
PR TIMES Topics
麺つゆに飽きたら作ってみて!そうめんの簡単アレンジレシピ6選
michill
【鮭料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
定番の味にプラスワンで美味しさアップ!レンジで簡単!「さば缶のポテトサラダ」のレシピ
michill
そのまま食べてもアレンジも◎「ミニトマトのレモンマリネ」は作り置きにおすすめ♪
フーディストノート