【ところ天料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん

2024.08.20 06:14
「食べたいものは自分で作る」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の伝統食材」を使った簡単で美味しいレシピを提案する連載。今回のテーマは、「ところ天」。ところ天を使ったアレンジ料理「ところ天冷製ごま豆乳スープ」、「ところ天フルーツポンチ」、「ところ天中華サラダ」をご紹介します。子どもにお手伝いしてもらうポイントもご紹介!「食べたいものは自分で作る!」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の…

あわせて読みたい

おひとりさま向け!寒い日に食べたい「かんたんひとり鍋」
フーディストノート
コク旨で箸が止まらない!「キャベツのごまマヨサラダ」バリエ
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
意外と出来ちゃう!!【自家製豆腐作り】にチャレンジ!!
YOLO
【リュウジ】が食べて感動した“道の駅の屋台の味”再現したって!「パッタイ風たまご春雨の作り方」に挑戦
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
やみつきの味!「ブロッコリーとちくわのごまみそマヨ和え」レシピ
フーディストノート
【鮭料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
魚料理のハードルを下げるレシピ3種!「サバ缶のハンバーグ」「カルパッチョ」「秋鮭のジューシー焼き」
アイスム
“あと一品”が欲しいときに!「ブロッコリー×ツナ」のお手軽レシピ
フーディストノート
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
「豚肉×水菜」が主役!シンプルながらおいしさばっちりの簡単パスタ
フーディストノート
【春巻きの皮1枚で可愛いの3個】ミニサイズな「パリパリきゅうり春巻き」作ろう!水分多くても皮パリッ!
あたらしい日日
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
ヘルシーでクリーミィ!「フムス」の作り方完全ガイド
GINGER
【志麻さんの缶詰レシピ】え、サバ缶にヨーグルト!?合うの⁉魚の旨味とまろい酸味で上品なサラダ爆誕!
あたらしい日日
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
シャキっとおいしい!旨味たっぷりな「れんこん×ツナ」のやみつきレシピ
フーディストノート
レモンですっきり!「スモークサーモンのカルパッチョ風サラダ」レシピ
フーディストノート
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics