【ところ天料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん

2024.08.20 06:14
「食べたいものは自分で作る」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の伝統食材」を使った簡単で美味しいレシピを提案する連載。今回のテーマは、「ところ天」。ところ天を使ったアレンジ料理「ところ天冷製ごま豆乳スープ」、「ところ天フルーツポンチ」、「ところ天中華サラダ」をご紹介します。子どもにお手伝いしてもらうポイントもご紹介!「食べたいものは自分で作る!」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の…

あわせて読みたい

【春巻きの皮1枚で可愛いの3個】ミニサイズな「パリパリきゅうり春巻き」作ろう!水分多くても皮パリッ!
あたらしい日日
【ミニミニ春巻き】皮1枚で可愛いサイズが3個出来るよ♪15分で「パリパリツナなす春巻き」作ろう!
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
新しい食べ方、見つかるかも!「豚肉×きゅうり」のやみつきおかず
フーディストノート
夏真っ盛りだから…山盛りきゅうりの夏そうめん♪和風な「ジャージャー素麺」作ろう!味変の山椒で衝撃!
あたらしい日日
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
やめられない『素麺アレンジ』3選!ツナ缶・トマジューはストック必至
VERY
“タレ”がクセになる【素麺アレンジ】6選!“缶詰&調味料”で秋も美味しく
VERY
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
さば缶使って10分でできる!タサン志麻さんの”爆速前菜”再現レシピ&アレンジレシピ
michill
ラー油が食欲をそそる♪ピリッとおいしい「冷やしうどん」
フーディストノート
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
【あずき料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
旨味の相乗効果!この夏食べたい「トマト×ツナ」のレシピ
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「豚肉×水菜」が主役!シンプルながらおいしさばっちりの簡単パスタ
フーディストノート
やみつきの味!「ブロッコリーとちくわのごまみそマヨ和え」レシピ
フーディストノート
麺つゆに飽きたら作ってみて!そうめんの簡単アレンジレシピ6選
michill
【鮭料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]