[野菜の保存&おいしさ]鮮度だけでは決まらない、食べ頃とは?

2024.06.08 11:00
未熟な状態を食べる野菜がある?日本では150種類以上の野菜が食べられています。発芽して間もないものを食べるものから完熟したものを食べるものまで多彩です。[収穫時期別の主な野菜の食べごろ]・発芽してすぐ:もやしなど

・成長している途中:なす、とうもろこし、アスパラガス、ほうれん草など

・成熟したもの:トマト、カリフラワー、にんじん、タマネギ、じゃがいもなどmemo

きゅうりはMサイズで19~2…

あわせて読みたい

小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 /小さめで早めに穫るほど次々に実が付くナス【第2回】
田舎暮らしの本Web
え〜!?きゅうりって冷凍できるの?「ポリポリ食感は◯◯◯でキープ!」さっそく試してみた♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
[新タマネギの保存]冷蔵で2週間、冷凍で1カ月もたせるコツ
FYTTEweb
【ダイソー】これで110円⁉水切り・蒸す・保存の3つの機能を搭載♡「レンジOKザル付保存容器」をお試し!
あたらしい日日
【koe donuts】地球に優しいプラントベース生地を使用したドーナツ誕生!
PR TIMES Topics
キウイの“失敗しない”追熟方法。酸っぱい、硬い…完熟前のキウイを甘くするコツ
MELOS -メロス-
【甘いスイカの見分け方】これで失敗しない!カットタイプは身と皮の境界線を見れば「甘さ」がわかる?
ヨガジャーナルオンライン
一口サイズの冷たいフレンチトースト「バナナスプリット」新発売
PR TIMES Topics
「梅仕事」の裏技!青梅を長持ちさせる方法、追熟を早める方法、傷めない保存術とは?
コロカル by マガジンハウス
【メロン】失敗しない!甘いメロンの見分け方とは?おいしい切り方とあわせて管理栄養士が伝授!
ヨガジャーナルオンライン
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「アスパラガス」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 /夏の初めの最盛期には食べきれないほどたくさん穫れるミニトマト【第1回】
田舎暮らしの本Web
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
[ピーマン栽培]初心者もプランター家庭菜園で簡単に収穫できる
VEGEDAY
「夏にバナナを長持ちさせるコツ」常温?冷蔵?バナナの正しい保存方法を食のプロが伝授!熟す前後で味も身体への影響も大きく変わる!?
MonoMaxWEB
ショウガ栽培&育て方!初心者もプランターでOK、病害虫に強い
VEGEDAY
[プランターで家庭菜園]採れたてが味わえる!枝豆の簡単栽培
VEGEDAY