食べかけの『アイス』をそのまま冷凍していいの!?実は間違えると”デメリット”が…<正しい保存方法>とは

2024.06.07 07:00
皆さんはカップに入っているアイスを量が多かったり、食べきれなかったりして残してしまった経験はありますか?そのままカップの蓋を閉めて冷凍庫に入れる人が多いと思いますが、食べかけのアイスには正しい保存方法があるんです。そこで今回は、食べかけのアイスを保存するときの注意点と、正しい保存方法を紹介します。よくアイスを食べる方や、お気に入りのアイスを美味しいまま保存したい方はぜひチェックしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

調理・加熱・保存までこなす!? 「シリコーンクックバッグ」で湯せんから冷凍までまとめて対応
GetNavi web
作り置きの保存に!スライド式で使いやすい「保存容器」
フーディストノート
一見ゴミ箱には見えない『紙製ゴミ箱』新発売
PR TIMES Topics
これだけはやらないで!冷凍保存するときの”NGリスト”4選→あるあるだけどダメだったんだ…
オリーブオイルをひとまわし
余った生クリーム、どうする? 冷凍すれば3週間保存可能になるんです!
レタスクラブ
「またダメにしちゃった…」をなくしたい!野菜をおいしく使い切るための冷凍保存方法&レシピ
レタスクラブ
【新生姜の保存】足が早いのでカットして冷凍が正解!1か月大丈夫♪解凍して炒め物と甘酢漬けに挑戦
あたらしい日日
【絹さやの保存】日持ちしないので冷凍一択!茹でたら重ねずに並べて冷凍庫へ♪解凍はお湯かけて♡
あたらしい日日
キッコーマンが“青じその保存方法”を伝授! 鮮度を保つ冷蔵&冷凍保存の仕方とは?
クランクイン!トレンド
使い切れないトマトは冷凍保存が常識?!メーカーおすすめの方法を試してみた
暮らしニスタ
意外と知らない!「冷凍したご飯」の”食べちゃいけない特徴”は…→1ヶ月以上保存してる人は危険!?正しい保存期間とは
オリーブオイルをひとまわし
【にんにくの保存】冷蔵なら1~2か月だけど…何と冷凍なら6か月持ちます♪用途別のカット法で保存して
あたらしい日日
そのまま焼くと焦げちゃう!冷凍ロールパンをキレイにおいしく焼く方法があるんです♡
暮らしニスタ
【アスパラの保存】生のまま冷凍か⁉茹でてから冷凍か⁉どちらもOKなので比較してみた♪茹でが優勝!
あたらしい日日
【青じその保存】水に挿して冷蔵保存で2週間鮮度をキープ!少量使いで即料理に使える冷凍保存法も!
あたらしい日日