芽が出てきたにんにく…食べても大丈夫?管理栄養士が回答

2024.06.05 18:00
食欲をそそる香りで料理のアクセントに活躍するにんにく。一株買ったあと、使い切れずに芽が出てきてしまったことはありませんか?この記事では、生えてきたにんにくの芽はそのまま食べても大丈夫なのか、またにんにくの正しい保存方法についてご紹介します。

あわせて読みたい

【びわの保存】冷蔵NGで冷凍なら1か月保存可♡さらに皮が剥きやすくなる特典付き♪解凍のコツも指南
あたらしい日日
【新生姜の保存】足が早いのでカットして冷凍が正解!1か月大丈夫♪解凍して炒め物と甘酢漬けに挑戦
あたらしい日日
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
梅雨時はどうしても傷みやすいから…保存方法を知ってフードロスを無くそう!!
YOLO
暑い季節の作り置き。冷蔵保存してるから大丈夫?避けた方がいい?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
食べようと思ったら玉ねぎに芽が!芽が出た玉ねぎは食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
野菜のプロ直伝!「にんにく」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【パクチーの保存】冷蔵・冷凍・ドライ・漬けるの4択…それぞれの長所は⁉すべて試して徹底検証!
あたらしい日日
葉っぱが生えたにんじん、食べてOK?管理栄養士が教える〈食べてはいけないにんじん〉の見分け方
ヨガジャーナルオンライン
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
大根を切ったら穴が...!穴のあいた大根は食べられる?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【さくらんぼ】「甘いさくらんぼの見分け方」と甘みが長持ちする賢い保存法を管理栄養士が解説!
ヨガジャーナルオンライン
【新説】「新じゃがは冷凍するとメリット半端ない!」野菜のプロが激推しする保存ワザとは!?【青髪のテツ】
あたらしい日日
ピーマンを冷蔵庫に入れておいたらしわしわに…食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【みょうがの保存】風味や食感を残すならキッチンペーパーで冷蔵!10日間OK♪酢漬けなら2か月イケる
あたらしい日日
冷蔵2週間&冷凍1カ月!傷みやすい新タマネギの上手な保存方法
VEGEDAY