大阪「緒乃」小野孝太氏に聞く、縁が繋いだ北新地の舞台で織りなす、故郷・淡路島の恵みが詰まった日本料理とは

2024.06.04 10:30
大阪府・北新地にある人気が絶えない日本料理店「緒乃」。淡路島出身の料理長・小野孝太氏が提供するのは、故郷・淡路島が紡ぐ贅を散りばめたお料理の数々です。今回「KIWAMINO」では、小野氏にインタビューを実施。「淡路島緒乃 …

あわせて読みたい

「鳴神シェフの料理教室に通ってる」 「ふーみん」のママ(78)が語る 歳を重ねても学び続ける“原動力”
CREA
イタリア料理 今井|秋元康がどうしても行きたかった、予約困難な芦屋の人気店
GOETHE
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
深緑に浮かぶ“禅デッキ”で心身をリトリート、淡路島「禅坊 靖寧」
GOETHE
笑顔溢れる夏のごちそう!「美味しい×楽しい=SORAE~SORAE Summer Buffet~」
PR TIMES
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
関西が誇る美味と伝統を五感で体験できるレストランフェアが大阪の『リーガロイヤルホテル』で開催。その魅力とは?
食楽web
京都「燕/en」田中嘉人氏に聞く、名店で磨いた技術と海外で得た感性で織りなす型にはまらない割烹料理とは
KIWAMINO
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
関西の夏の風物詩、鱧(はも) 淡路島で「べっぴんハモ」の水揚げがはじまりました 休暇村南淡路では鱧のフルコース「淡路島 はも三昧」を5月20日より販売
PR TIMES
【箱根 きたの風茶寮】2024年夏のお献立開始 ~ヒストワール・わ・ヌーベル・キュイジーヌ~
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
福井「御料理 一燈」倉橋紀宏氏に聞く、福井の風土を活かし厳選した素材で作る“越味料理”とは
KIWAMINO
完全個室でゆっくり食事を楽しめる大阪の日本料理店5選
KIWAMINO
大阪「澤田」澤田敏允氏に聞く、名店での経験を活かし“その日その時の旬を届ける”日本料理とは
KIWAMINO
「淡路ファームパークイングランドの丘」でコアラの赤ちゃん誕生!赤ちゃん誕生を記念して、休暇村南淡路では入園券付きプランを4月11日より販売
PR TIMES
ワンちゃんと一緒に楽しむ淡路島! グルメとお宿のベストスポットをナビ【淡路島ラブなアンバサダーの推しSPOT】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
長崎「villa del nido」吉田貴文氏に聞く、自然や食材の豊かさに向き合い生み出されるイタリアンとは
KIWAMINO