【蒸し菜の花の塩昆布レモンの作り方】老廃物の排出を促し、巡りよく:レシピ・河原希美さん

2024.05.30 17:00
自然の中で育った野菜には、心身を健やかに整える栄養素がたっぷり。旬の野菜のおいしさをダイレクトに感じられるレシピで、体と心を緩やかに整えましょう。料理家の河原希美さんが、自然医学・アーユルヴェーダの知識をもとに、野菜が主役の体が整うレシピを教えてくれました。今回ご紹介するのは苦味が消化を助け、老廃物の排出に役立つ菜の花を蒸し焼きにした一品の作り方です。…

あわせて読みたい

"アジの干物"をもてあましたら、ひんやりさっぱり"冷や汁"に!
dancyu
“ストレス解消料理”でプチ不調を撃退!5分で作れる「春キャベツとしらすのレモンマリネ」
食楽web
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
ワンパンで絶品!食欲そそる「たことアスパラのガーリックパスタ」
フーディストノート
「切り干し大根のミネストローネ」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”のスープ/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
【ブロッコリーとくるみの炊き込みごはんの作り方】栄養を丸ごとたっぷりいただける!:レシピ・河原希美さん
リンネル.jp
【春人参のグリルとお豆腐ソースの作り方】冷えが気になるときの温活メニュー:レシピ・河原希美さん
リンネル.jp
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
【菜の花のシンプル和えの作り方】 黒こしょうをきかせて、味にアクセントを :レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
新生活を元気に過ごす秘訣 冬に溜まった老廃物を排出する 春のデトックス薬膳レシピ
CREA
酸味や苦味が酒を呼ぶ"白身魚とガリのマリネ、菜の花の生ハム巻き"
dancyu
ディルとレモンの爽やかな風味が魅力の"ひじきのマリネとたこと菜の花のパスタ"
dancyu
[餅ピザレシピ]野菜も一緒に摂れる!余った餅の簡単アレンジ
VEGEDAY
【少ない材料・調味料でOK!】GWに楽しみたい、野菜を使った簡単おつまみレシピ5選!【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみレシピまとめ 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
【春野菜レシピ】華やかでおしゃれな『菜の花としらすのチーズオムレツ』|ご飯にもお酒にも◎
オレンジページ☆デイリー
痩せたいなら実践しよう!カラダに蓄積した「老廃物」を一気に流す方法とは?【専門家がしっかり教える 図解 やせる食べ方】
ラブすぽ