"アジの干物"をもてあましたら、ひんやりさっぱり"冷や汁"に!

2024.05.03 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回のお題は、1枚だけ余った“アジの干物”。蒸し暑い日におすすめのさっぱりレシピをどうぞ!…

あわせて読みたい

リピ確定!簡単おいしい「新玉ねぎ」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
【魚の正しい冷凍法】臭み・傷みを抑える「冷凍法」と鮮度を損なわない解凍のコツ|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
最低限の食材で完成!「ごぼう」の味が楽しめるおかず
フーディストノート
[八宝菜レシピ]余り野菜&食材を使い切り!プロ直伝の炒め方
VEGEDAY
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
買い過ぎた"きゅうり"は、肉で巻いてフライパンで焼く!
dancyu
余った"刺身"でつくる"小松菜和え"は、三度おいしい!
dancyu
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
"チャーシュー"の端っこが、香港の土鍋ご飯"ボウジャイファン" に!
dancyu
余った"刺身"はたたくべし!ビールが旨い"海老トースト風"
dancyu
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
たっぷりつくった"新生姜の甘酢漬け"は、さっぱりおいしい炒め物に!
dancyu
"チャーシュー"の端っこが残ったら、迷わず"焼きそば"に!
dancyu
つくり過ぎた"ポテサラ"は、熊本名物の"ちくわサラダ"に!
dancyu
残った"日本酒"は"SAKEレーズン"で華やかに生まれ変わる!
dancyu
すりおろせば新たなおいしさ!涼やかな"きゅうりのカッペリーニ"
dancyu
飲みきれない"日本酒"で、山椒が香る"浅漬け"を!
dancyu