下処理なしで使えて便利!業務スーパーの「殻付あさり」はパスタに酒蒸しに大活躍♪

2024.05.29 06:00
業務スーパーで人気の「殻付あさり」は、面倒な下処理なしでさっと使えるとっても便利な冷凍食材。ぷりぷりで旨みが詰まったあさりは、いろいろな料理に大活躍しますよ♪今回は、そんな「殻付あさり」を使った、パスタと酒蒸しのレシピをご紹介します!…

あわせて読みたい

子どもがよろこぶ!「じゃがいも」のカレー風味おかず
フーディストノート
硬いイメージの「豚こま肉」も例の白い粉をまぶせば…柔らかぷるぷる♡「豚キャベツの悶絶炒め」作ろう!
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
しゃっきり歯ごたえ♪シンプルさがおいしい「水菜のオイルパスタ」5選
フーディストノート
おしゃれで簡単なXmasレシピ!『たらとあさりのアクアパッツァ』の作り方/10分で
オレンジページ☆デイリー
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
市販のパスタソース不要!約10分でできる「トマトパスタ」
フーディストノート
あさりと豚肉のポルトガル風蒸し【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
Xで“いいね”1万超!旨味たっぷりで大人気の「トマト味のパスタ」
フーディストノート
あさりのパスタパエリア【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しあさりのオイスターソースがけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
めかじきのレモンパクチーパスタとめかじきのバジルグリーンカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
たらの青ねぎグリーンソースパスタ【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
リュウジ『僕が10代から作っている自信のある逸品』 ミシュランレベルの「傑作ポークステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
焼きさばとバジルのペンネプッタネスカとさばのスパイスカレーポルサンボル添え【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【リュウジが完コピ】松屋の限定「うまトマハンバーグ」をガチ再現…どころか本家越えというので試してみた
あたらしい日日