ピーマンを長持ちさせるための保存方法とは?冷凍できる?管理栄養士が解説

2024.05.27 20:00
シャキッとした歯ごたえと鮮やかな緑色が特徴的なピーマン。ほろ苦さがあって料理にアクセントをプラスしてくれる野菜のひとつですよね。この記事では、ピーマンに含まれる栄養素と簡単な下処理の方法をご紹介します。包丁を使わない方法もあるので、ぜひ参考にしてくださいね。

あわせて読みたい

野菜の葉っぱ、捨てたら損!実は捨てられる部分のほうが栄養価が高い食品とは【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
玉ねぎは飴色に炒めてはいけない?八百屋がイチオシの食べ方を紹介!
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
SNSで大人気の料理研究家イチオシ! 栄養素を味方につけて“代謝アップ”できる「栄養冷凍」レシピ2選
FYTTEweb
お弁当おかずにもおすすめ!「豚肉と新玉ねぎの和風マリネ」レシピ
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
毎日でも食べたい!老化を防ぐ"すごい野菜"トップ5【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
【金柑の食べ方】そのまま食べられるの!?皮は剥くの!?種はとる!?そして、手軽な調理法と保存法まで紹介
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【新しい裏ワザで“いちごの保存”】傷みやすいのに…何と新鮮なまま10日間冷蔵できる!え、アルミで!?
あたらしい日日
夏野菜の栽培スタートは2月が最適だった!2月に植えるべき野菜BEST5
田舎暮らしの本Web
【ピーマンは握って潰せ】ヘタも種もワタもそのまま潰せ!肉で巻いて「まるごと肉巻きピーマン南蛮」作ろう
あたらしい日日
じゃがいも冷凍!不向きな冷凍が生も加熱も1カ月もつ簡単な方法
VEGEDAY
老化防止、骨粗鬆症の予防、腸内環境を整えるなど効果がすごい【大葉】の4,50代におすすめの食べ方
ヨガジャーナルオンライン
インナードライやゆらぎ肌対策に! 内側から潤って美肌を叶えるインナーケア食材とお手軽レシピ
GetNavi web
【野菜の冷凍保存】おいしさ・鮮度・栄養を保つコツ
大人のおしゃれ手帖web
実はビタミンが豊富!【ニラ】葉先の栄養がなくなる「NGな保存法」とは?正しい保存法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン