さわやかな香りがアクセントに◎「あじ×大葉」レシピ5選

2024.05.25 03:00
普段の食卓でもおなじみの「あじ」が主役のレシピをご紹介します。ポイントは香りのよい「大葉」を合わせること♪さわやかな香りがアクセントになって、青魚が好きな方はもちろん、苦手な方でも食べやすいですよ。さっそく作り方をチェックしてみましょう!…

あわせて読みたい

暑い日は酢でさっぱり!「きゅうり×大葉」のさわやか副菜5選
フーディストノート
七輪の炭火と「鯵の干物ロースター」で最高の焼き加減を目指せ!
&GP
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
コク旨でご飯がすすむ!「鶏肉のバター照り焼き」レシピ
フーディストノート
みんなが好きな組み合わせ!「ツナ×卵」がおいしいパンレシピ
フーディストノート
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
魚をもっと食べやすく♪「あじ×チーズ」おかずレシピ
フーディストノート
香りがたまらない!「みょうが」で刺身をワンランクアップのおいしさに♪
フーディストノート
【koe donuts】地球に優しいプラントベース生地を使用したドーナツ誕生!
PR TIMES Topics
おつまみにも!「大葉と明太子」で仕上げる鶏ささみのおかず
フーディストノート
バター醤油が味の決め手!箸がすすむ「しめじ」のおかず
フーディストノート
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
箸休めからメインおかずまで♪大葉が香る「もやし」おかず
フーディストノート
お酢のさわやかな酸味が決め手!旬の「あじ」を楽しむおかず
フーディストノート
夏季限定の「チョコレート水ようかん」が登場
PR TIMES Topics
彩りきれい♪簡単「枝豆混ぜご飯」のおすすめレシピ5選
フーディストノート
さわやか風味に箸が止まらない!「みょうがの肉巻き」おすすめレシピ
フーディストノート
和えるだけ漬けるだけ!つくりおき食堂まりえさんの「大葉の大量消費」レシピ
フーディストノート
にぎりの徳兵衛など50店舗で初夏の新メニュー登場!愛媛県産「活〆かんぱち」、北海道産「ほたて霜降り」旬のあじを使った創作寿司「あじ梅入りなめろう味噌」など全16品!「活〆かんぱちと初夏の味巡り」
PR TIMES