七輪の炭火と「鯵の干物ロースター」で最高の焼き加減を目指せ!

2024.06.10 19:00
日本の食卓に馴染みの深い“鯵(あじ)の干物”。朝ごはんの定番でもある鯵の干物は、低カロリーで高たんぱく、さらにビタミンやミネラルなどの栄養が豊富なのも知られるところです。そんな鯵の干物を最高においしく焼けるユニークな専用ロースターが、沼津のひものづくりの伝統を守り続ける“沼津ひものの会”と、オリジナリティあふれるファッションブランド・NATAL DESIGN(ネイタルデザイン)のタッグによって誕生…

あわせて読みたい

北海道立近代美術館でCROWD ROASTERが期間限定のカフェを再びオープン!!
PR TIMES
麺ものが食べたい! 素麺が食べたい!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
【MoMA Design Store】初夏のダイニングを彩るグッドデザインが新登場
PR TIMES
グッズから生体までココで完結!アクアリウム界のトップランナー「charm」【ネット通販安くて良いモノ最強活用術】
&GP
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
【静岡県沼津市】干物の美味しさを発信!富士山の見えるカフェレストラン「五代目小松 ひものや」OPEN
STRAIGHT PRESS
静岡県沼津市の老舗干物屋による ひもの×カフェレストラン「五代目小松 ひものや」が7月1日にオープン
PR TIMES
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
I&O熱海、市内の3つのレストラン、フードデリバリー FooDashと提携
PR TIMES
H2&DX、無煙ロースターを牽引するシンポ株式会社との提携開始
PR TIMES
Makuakeで応援購入1000万円突破!天候を気にせずあらゆる食材を「干す」楽しみを。デザインにもこだわったフードドライヤーをMakuakeにて先行販売中!
PR TIMES
ベビーリーフサラダレシピ!鯵とレモン醤油でおかずやおつまみに
VEGEDAY
浜辺の通りをてくてく歩いて。小田原レトロさんぽ
ことりっぷ
国産では自信を持ってお客に出せない…創業70年の名店が「サバの文化干し」をノルウェー産に切り替えたワケ
PRESIDENT Online
さわやかな香りがアクセントに◎「あじ×大葉」レシピ5選
フーディストノート
コーヒーで旅する日本/四国編|高知のコーヒーシーンの新風。幅広い提案で地元で新たな嗜好を広げる「sommarlek coffee roaster」
Walkerplus