余った「大葉」があったら試して欲しい!子どもも喜ぶ“おいしい食べ方”

2024.05.24 17:03
料理のアクセントに使おうと「大葉」を買ってみたけど、使い切れなくてダメにしてしまうことはありませんか。そんな大葉を子どもが喜ぶふりかけにするレシピをご紹介します。簡単に作れておにぎりやごはんのお供にぴったりですよ。ご飯が止まらない!大葉ふりかけ(調理時間:5分)材料大葉   10枚 塩    小さじ4分の1 黒ごま  小さじ1作り方1. 大葉を綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気をしっかり切ります。…

あわせて読みたい

大さじ1の油で簡単!「揚げない鶏マヨ唐揚げ」「ちくわと野菜のキンピラ」2品弁当
朝時間.jp
【ごはんが止まらないレシピ】 パリッと「大葉ソーセージのっけ丼」 大葉の香りを纏ったソーセージが美味
CREA
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
超簡単なのにおしゃれ見え♪調理時間5分で作れるおつまみ3選
michill
痩せる&やみつきの美味しさ!話題の「パリおにぎり」レシピ3つ
つやプラ
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
しそ大量消費レシピ!プロ直伝、醤油漬けの作り方&使い方&保存
VEGEDAY
5分で簡単!「トマトと大葉のマリネ」の副菜レシピ
フーディストノート
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
「大葉」をつかったさっぱり【栄養おにぎり】暑い季節にぴったり!
saitaPULS
和えるだけ漬けるだけ!つくりおき食堂まりえさんの「大葉の大量消費」レシピ
フーディストノート
[三つ葉の簡単レシピ]おにぎりと炒め物で、余らせず使い切る!
VEGEDAY
お花見弁当に!春のピクニックに持っていきたい「おにぎり」
フーディストノート
カルシウムがたっぷり♪今が旬の「しらす」でご飯のお供を作ろう!
フーディストノート
同時進行で時短!「大葉の卵焼き」「鶏の照り焼き」2品弁当
朝時間.jp
トースターで簡単!「豚と大葉のミルフィーユ焼き」「ピーマンとエリンギの塩昆布和え」2品弁当
朝時間.jp
大満足!「鶏と大葉のビッグハンバーグ」「キャベツと卵のレンジ炒め」2品弁当
朝時間.jp