大満足!「鶏と大葉のビッグハンバーグ」「キャベツと卵のレンジ炒め」2品弁当

2024.06.23 05:00
みなさま、おはようございます。料理家の「かめ代。」です。心が楽になる2品弁当。連載第253回目の2品弁当は鶏と大葉のビッグハンバーグキャベツと卵のレンジ炒めのレシピをご紹介します。1人分150gのひき肉で作るビッグなハンバーグ!今回は鶏ひき肉の照り焼き味。大葉の香りが爽やかでごはんにもとてもよく合うハンバーグです。溶き卵1個は、メインとサブに1/2ずつ使用。ハンバーグ弁当の時に便利な2品弁当のコツ…

あわせて読みたい

「オムレツの具何入れる?」定番からアレンジまで簡単レシピ8選!
mamagirl
秋の味覚で温まろう♪何度でも作りたい「きのこのぽかぽかスープ」
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
無限に食べられるおいしさ!レンジで簡単「白菜とツナの柚子こしょうサラダ」
フーディストノート
しめらせパン粉でふわふわに!基本の『鶏団子鍋(鶏つくね鍋)』レシピ【水菜・ねぎ】
オレンジページ☆デイリー
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
薄切りの鶏もも肉が◎!「チキンカツ」「ピーマンとにんじんのレンジしりしり」2品弁当
朝時間.jp
輪切りでサクッ!「れんこん肉巻き」「小松菜とレンジ炒り卵の和え物」2品弁当
朝時間.jp
簡単華やか!「塩鮭ときのこの味噌ミルクスープ」「菊花卵焼き丼」2品弁当
朝時間.jp
お弁当がもっと楽しく!簡単おいしい「鶏肉おかず」レシピ3選
朝時間.jp
【食べれば〇〇シリーズレシピ7選】揚げない天丼、包まないいなり寿司…最小限の手間であら不思議、〇〇の味がする傑作レシピ
CREA
熱々トロトロ!「かき玉なめこ汁」「年明けうどん」2品弁当
朝時間.jp
高タンパクでヘルシー!冷めてもやわらか♪「鶏ひき肉と豆腐のつくね」
朝時間.jp
スープジャー&作り置きで簡単!「餅とキムチの具だくさんスープ」「ツナマヨれんこん」2品弁当
朝時間.jp
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
忙しい年末に◎簡単でおいしい「時短弁当」アイデア5つ
朝時間.jp