大満足!「鶏と大葉のビッグハンバーグ」「キャベツと卵のレンジ炒め」2品弁当

2024.06.23 05:00
みなさま、おはようございます。料理家の「かめ代。」です。心が楽になる2品弁当。連載第253回目の2品弁当は鶏と大葉のビッグハンバーグキャベツと卵のレンジ炒めのレシピをご紹介します。1人分150gのひき肉で作るビッグなハンバーグ!今回は鶏ひき肉の照り焼き味。大葉の香りが爽やかでごはんにもとてもよく合うハンバーグです。溶き卵1個は、メインとサブに1/2ずつ使用。ハンバーグ弁当の時に便利な2品弁当のコツ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
やっぱり便利!簡単「ひき肉」お弁当おかずレシピ3つ
朝時間.jp
具沢山の冷製2品弁当!「山形のだし風めんつゆ」「梅ごまそうめん」
朝時間.jp
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
コツコツ鉄分補給!レバー鶏団子の作り方&お手軽タイ風マイルドグリーンカレーアレンジ
michill
もう丸めない!炒めるだけ5分で簡単「ハンバーグそぼろ」
朝時間.jp
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
大さじ1の油で簡単!「揚げない鶏マヨ唐揚げ」「ちくわと野菜のキンピラ」2品弁当
朝時間.jp
食欲そそる!簡単「鶏と夏野菜のカレー照り焼き」「レンジとうもろこし」2品弁当
朝時間.jp
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
卵2個で贅沢気分!簡単「だし巻き」「定番豚汁」2品弁当
朝時間.jp
冷めてもおいしい!「卵そぼろと照り焼きチキン弁当」レシピ
フーディストノート
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
旬満喫!『栗原心平さん流★とうもろこしバーグ弁当』【レンチンバターコーンライス】
オレンジページ☆デイリー
【夏が旬】ごはんが進む!茄子の簡単レシピ6選
InRed web
15分以内で完成!子どもから大人まで喜ぶ「鶏じゃが」
フーディストノート
10分以内で完成♪大人も子どもも喜ぶ「ピリ辛旨だれささみスティック」
フーディストノート
豆腐と鶏ミンチを捏ねて混ぜて「鶏ミンチ親子てりたま」作ろう!卵黄崩せばまろやかさ増し増しでふわふわ♡
あたらしい日日
料理上手はハンバーグもから揚げもレンチン!暑い日は火を使わないでOK!
YOLO