大満足!「鶏と大葉のビッグハンバーグ」「キャベツと卵のレンジ炒め」2品弁当

2024.06.23 05:00
みなさま、おはようございます。料理家の「かめ代。」です。心が楽になる2品弁当。連載第253回目の2品弁当は鶏と大葉のビッグハンバーグキャベツと卵のレンジ炒めのレシピをご紹介します。1人分150gのひき肉で作るビッグなハンバーグ!今回は鶏ひき肉の照り焼き味。大葉の香りが爽やかでごはんにもとてもよく合うハンバーグです。溶き卵1個は、メインとサブに1/2ずつ使用。ハンバーグ弁当の時に便利な2品弁当のコツ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
料理上手はハンバーグもから揚げもレンチン!暑い日は火を使わないでOK!
YOLO
豆腐と鶏ミンチを捏ねて混ぜて「鶏ミンチ親子てりたま」作ろう!卵黄崩せばまろやかさ増し増しでふわふわ♡
あたらしい日日
<CheeseTable>林檎・梨・巨峰など旬のフルーツを使ったスイーツ・ドリンク期間限定販売
PR TIMES Topics
【コスパ最強の食材】穴に詰めて詰めて「サイコロちくわごぼう」作ろう!揚げ焼きでカリッとムチッとうんま♡
あたらしい日日
【食物繊維・たんぱく質たっぷり】豆100%の麺!ミツカングループ「ZENBヌードル」のレシピ6選
InRed web
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
秋がいっぱい!簡単「鶏とさつまいもの甘辛」「かぼちゃ卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
大さじ1の油で簡単!「揚げない鶏マヨ唐揚げ」「ちくわと野菜のキンピラ」2品弁当
朝時間.jp
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
卵2個で贅沢気分!簡単「だし巻き」「定番豚汁」2品弁当
朝時間.jp
冷めてもおいしい!「卵そぼろと照り焼きチキン弁当」レシピ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
旬満喫!『栗原心平さん流★とうもろこしバーグ弁当』【レンチンバターコーンライス】
オレンジページ☆デイリー
【夏が旬】ごはんが進む!茄子の簡単レシピ6選
InRed web
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
15分以内で完成!子どもから大人まで喜ぶ「鶏じゃが」
フーディストノート
10分以内で完成♪大人も子どもも喜ぶ「ピリ辛旨だれささみスティック」
フーディストノート
具沢山の冷製2品弁当!「山形のだし風めんつゆ」「梅ごまそうめん」
朝時間.jp
やっぱり便利!簡単「ひき肉」お弁当おかずレシピ3つ
朝時間.jp