【ごはんが止まらないレシピ】 パリッと「大葉ソーセージのっけ丼」 大葉の香りを纏ったソーセージが美味

2024.05.06 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「大葉ソーセージのっけ丼」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

旬の「かぶ」のハーブ炒めのつくり方。みずみずしい“春のかぶ”をシンプルに味わう、おしゃれな一皿/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
「菜の花とひじき」のサラダ仕立てのつくり方。ほろ苦・辛味・酸味がやさしくつながる“春”の一皿/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
「大葉が何枚あっても秒で消える!」漬けるだけでご飯が止まらない<激ウマおかず>を教えます
オリーブオイルをひとまわし
「汗のにおい」が気になります。知っておきたい“よい汗”と“悪い汗”においを抑える食材・生活習慣・漢方|こころとからだのお悩み相談室/らいむらクリニック・來村昌紀先生
天然生活web
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
キャベツ1/2玉ペロリ。材料入れてほったらかすだけ『しっとり蒸し鶏』たれも不要!
オレンジページ☆デイリー
【夏のおうちごはんが楽ちんに!】フードライター・白央篤司さんが仕込んだ「冷蔵庫にあると最強なもの」5つ
CREA
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【白央篤司が聞く「自分でお茶を淹れて、飲む」vol.6】高橋千恵(ギャラリーオーナー)「急須は回さないほうがいいというけど、私は少し回しちゃうの」
クロワッサンオンライン
お箸がすすむ!「大葉×キャベツ」のさわやか副菜
フーディストノート
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
【白央篤司が聞く「自分でお茶を淹れて、飲む」vol.7】白土暁子(酒販店勤務)茎ほうじ茶には麦焼酎、和紅茶ならフルーティな芋焼酎、お茶割りの組み合わせを楽しむ
クロワッサンオンライン
切って和えるだけ!「トマトと大葉のさっぱりナムル」
朝時間.jp
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
ぐっち夫婦 大葉って冷凍できる!そしてすっごく便利!
VERY
大葉はこの食べ方がウマい!サッと焼くだけで…パリパリ止まらんっ!<簡単レシピ>を教えます
オリーブオイルをひとまわし
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
「これは毎日食べたくなるわ…」お弁当にもおつまみにも最高!<大葉のだし巻き卵>が本当にウマい♪
オリーブオイルをひとまわし
白央篤司さんが旅の後に飲む“自作エナジードリンク”《「たなか屋」さんで飲みたい!…から始まった兵庫・明石の旅レポも》
CREA
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics