同時進行で時短!「大葉の卵焼き」「鶏の照り焼き」2品弁当

2024.06.09 04:00
みなさま、おはようございます。料理研究家の「かめ代。」です。心が楽になる2品弁当。新連載第151回目の2品弁当は大葉の卵焼き鶏とブロッコリーの照り焼きのレシピをご紹介します。さわやかな香りが楽しめる大葉の卵焼きと、定番の鶏の照り焼きで作る2品弁当です。鶏肉を焼いている間に、野菜はレンジ加熱して同時進行!ブロッコリーはタレがよくからむので、照り焼きにするとおいしいですよ。彩りに入れる甘いパプリカも、…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
豆腐と鶏ミンチを捏ねて混ぜて「鶏ミンチ親子てりたま」作ろう!卵黄崩せばまろやかさ増し増しでふわふわ♡
あたらしい日日
食材少なめ!暑い日におすすめな「鶏肉×レモン」のさわやかおかず
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
なすのレンジ蒸し胡麻味噌がけ【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
詰める手間いらず!簡単「夏ののっけ弁当」レシピ3つ
朝時間.jp
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
秋がいっぱい!簡単「鶏とさつまいもの甘辛」「かぼちゃ卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
色鮮やか!簡単「なすと豚肉の味噌炒め」「じゃがバター卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
焼肉のたれで楽ちん!「ポークステーキ」「小松菜としめじの炒め煮」2品弁当
朝時間.jp
卵2個で贅沢気分!簡単「だし巻き」「定番豚汁」2品弁当
朝時間.jp
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
15分以内で完成!子どもから大人まで喜ぶ「鶏じゃが」
フーディストノート
冷めてもおいしい!「卵そぼろと照り焼きチキン弁当」レシピ
フーディストノート
アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに作ったカレーソース「ウェルビーイングカレー」発売
PR TIMES Topics
具沢山の冷製2品弁当!「山形のだし風めんつゆ」「梅ごまそうめん」
朝時間.jp
ポン酢のさわやかな香りが◎ご飯がすすむ「鶏もも肉」のおかず
フーディストノート
ポン酢でさっぱり!いくらでも食べたい「鶏肉」のおかず
フーディストノート
リサとガスパールも大喜び♪旬のアスパラにとろ〜り黄身をソースにしていただく「アスパラのポーチドエッグのせ」【リサとガスパールのボナペティ】
レタスクラブ