賞味期限が過ぎたら『食べるのNG』な定番料理とは?【異変があったら食べないで】

2024.05.24 11:00
家で作るとついつい余りがちなお味噌汁。前の晩に作ったものを翌朝温め直して飲んでいる…という人は多いのではないでしょうか。実は衛生の観点からすると、賞味期限が切れている可能性があるため避けたほうがいいんです。そこで今回は、意外と知らない「味噌汁」の保存期間と賞味期限について紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
定番コンビに具材をプラス!「豆腐とわかめ」のみそ汁バリエ
フーディストノート
「ペットボトルの水」って何年保存できるか知ってる?→災害用に備蓄している水の保存場所や注意点を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
★【大丸梅田店】大阪駅ヨコで買える「梅田土産」をご紹介!ずっと愛され続けている「定番みやげ」から、これから愛される「新名物」まで。\2024夏みやげ/
PR TIMES
【熱中症予防】【夏バテ対策】にぜひ飲んで欲しい! 出汁もいらない「とろみ汁」とは
ヨガジャーナルオンライン
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
賞味期限が過ぎた「味噌汁」の食べたら危険な特徴は!?実は”具材”によって賞味期限が短くなる可能性も…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
使い道に悩む「余ったそうめん」超簡単・活用レシピ
東洋経済オンライン
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
『ヨーグルト』開封後に、やってはいけないことって!?驚きの”デメリット”に…「これは知らなかった!」
オリーブオイルをひとまわし
やってはいけないお米の保存方法とは? 正しい保存場所や賞味期限を詳しく解説!
All About
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」には”食べちゃいけない”特徴があった!→意外と知らない『賞味期限』と『劣化したサイン』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
スーパーでは常温で売られている卵。冷蔵保存しないとどうなる?栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
【冷凍におすすめの野菜3選】ひと手間で長持ち!美味しさを保つ「冷凍保存のポイント」を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
こんな『キャベツ』は食べるの要注意!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!
田舎暮らしの本Web
開封したそうめん、どこに保存する?カビない?管理栄養士が教える、開封後のそうめんの正しい保存法
ヨガジャーナルオンライン