ちょっと面倒でも、高野豆腐はマスト!「高野豆腐の揚げ浸しと牛肉の治部煮」

2024.05.24 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は東京・銀座の「牛肉割烹 汐華」の五味誠治さんに、だしの風味がたまらない「高野豆腐の揚げ浸しと牛肉の治部煮」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

牛スジは少しの手間と時間を惜しまなければ優勝!「牛スジ肉豆腐」作ってみた!煮汁はカレーにリメイク
あたらしい日日
【貴州料理】ドクダミの代わりに干し納豆を使っても美味!「ドクダミの根と干し肉の炒め」
コクハク
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
【プロ楽レシピ】さわやかなレモンの風味が初夏にピッタリ「ヤム・プラームック」でビールをグビリ
コクハク
【プロレシピ】揚げエビ×ニンニクは正義!「クンニム・ガティアム」辛みが苦手な人にもおススメ
コクハク
【ピーマンで一品】コリコリじゃなくてムニュ!?「ピーマン砂肝炒め」は火加減がキモ
コクハク
ボリューム満点♪「高野豆腐」を使ったメイン級おかず
フーディストノート
若者も中高年もうれしい高たんぱく肉おかず「高野豆腐の肉詰め煮」レシピ
フーディストノート
高野豆腐を「肉」の代わりに「高野豆腐のカレーフライと豆腐タルタル」節約&低カロリーメニュー
コクリコ[cocreco]
【カンタン治部煮風レシピ付き】食べればほっこり温まる! 古都・金沢の伝統料理「治部煮(じぶに)」
レタスクラブ
フードライター・森脇慶子さんがおすすめする日本料理店5選
KIWAMINO
簡単なのにひと手間感「冷しゃぶのさっぱり野菜ソースがけ」秘密はめんつゆ!
コクハク
食べて痩せ体質に!高野豆腐の意外&美味しすぎる食べ方2つ
つやプラ
夏だ枝豆だ!「枝豆のフワフワ揚げ」はんぺんが変身、驚き食感の秘密はマヨネーズ?
コクハク
「夏なます」イサキでちょっと贅沢気分♪ 暑さ疲れにサッパリ酢の物はいかが?
コクハク