【貴州料理】ドクダミの代わりに干し納豆を使っても美味!「ドクダミの根と干し肉の炒め」

2024.06.07 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は東京・新小岩の「貴州火鍋」の林敏さんに、本場貴州の味を楽しめる「ドクダミの根と干し肉の炒め」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

農家直伝!材料を切って煮るだけ、じゃがいもの簡単アヒージョ
FYTTEweb
柔らかくてあま〜い春キャベツの選び方。ザクザク味わう「春キャベツのシーザーサラダ風」も紹介
roomie
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
【北海道産生帆立が登場!!】5/31迄の期間限定!!台湾飲茶と一人鍋しゃぶしゃぶ『すうぷ静岡パルコ店』にて北海道産『生帆立』と『牛みすじ』のしゃぶしゃぶが食べ放題で堪能できる特別コースが新登場!
PR TIMES
化粧品開発会社が徹底的に研究!それぞれの肌悩みに特化した導入美容液2種が同時発売
PR TIMES
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
来日27年、新小岩・貴州火鍋の看板店長が「中国の人もお腹を壊す辛さ」にこだわる理由
OCEANS
【プロ楽レシピ】さわやかなレモンの風味が初夏にピッタリ「ヤム・プラームック」でビールをグビリ
コクハク
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
ドクダミを見たら近づいちゃダメ!蛇に注意!
暮らしニスタ
【プロレシピ】揚げエビ×ニンニクは正義!「クンニム・ガティアム」辛みが苦手な人にもおススメ
コクハク
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
ビールを飲みながら作っちゃう? タイ料理の“酔っ払い炒め”こと「パッキーマオ」
コクハク
3ステップ&たったの15分で出来る!お肉たっぷり低カロリー&低糖質スープ
YOLO
宅配ピザを食べた~い!少しでも体脂肪化をふせぐ、意外すぎる食べ方
女子SPA!
【パクチーの保存】冷蔵・冷凍・ドライ・漬けるの4択…それぞれの長所は⁉すべて試して徹底検証!
あたらしい日日
【ロッテリア】“ネギ塩×ジューシーな牛カルビ”が夏本番にぴったりロッテリア「ネギ塩 牛カルビバーガー」7月4日(木)から期間限定で販売!
PR TIMES
「レベルが高すぎる」しゃぶしゃぶ、火鍋、つるっもちっな傑作水餃子…夏の〈間違いない贈り物5選〉
CREA