飛田和緒が伝授、完熟トマトを箱買いしても絶対美味しく使い切る「超簡単」な技

2024.05.23 05:40
3人家族から「ほぼ一人暮らし」になった料理家・飛田和緒さんの、食材をしっかり使い切る「始末の料理」の連載。完熟トマトを見ると買わずにはいられないという、大のトマト好きの飛田さん。ひとりでもフルーツトマトは箱買い、お値下げまとめ売りも見つけると買ってしまうそう。それでも余らせたり、腐らせることは一度もないと言います。いったいどう使っているのでしょう。…

あわせて読みたい

料理家・飛田和緒さん発! 冷めてもおいしい唐揚げのコツは粉のW使い! 面倒な下処理を“したくなる”理由も
CREA
「とろろ麺」のつくり方。さっとつくれる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
[トマトのスープレシピ]トマトとしじみの味噌汁&酸辣湯スープ
VEGEDAY
飛田和緒さんの『スナップエンドウのおひたし』のレシピ【シャキっと仕上げるコツと<水だし>のとりかた】
オレンジページ☆デイリー
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
「冷凍トマトみそ汁」に「万能トマトソース」… 飛田和緒の「材料これだけ」絶品トマト料理
現代ビジネス
「彩りの青み野菜はもう買わない」飛田和緒がやっている「水に差すだけ」窓辺栽培
現代ビジネス
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
梅酒やシロップ後の青梅、大量の梅干し…飛田和緒の「青梅を美味しく使い切る」技
現代ビジネス
梅酒や梅干しだけじゃない! 大量青梅を使い尽くす、飛田和緒の簡単「梅仕事」
現代ビジネス
材料を入れるだけ。簡単すぎる『万能甘酢玉ねぎ』のレシピ【飛田和緒さん直伝・アレンジ自在】
オレンジページ☆デイリー
料理を格上げ!飛田和緒さんのおすすめ『あかし魚笑』【プロの料理家の愛用調味料】
オレンジページ☆デイリー
料理家・飛田和緒さんに訊いた“特売トマト缶”をおいしくて万能なトマトソースに変身させるには?
CREA
家族を想う真摯な質問に背筋が伸びた料理家・飛田和緒さんが新著『台所の相談室』に込めた料理への想い
CREA
「すりおろしトマトと梅つゆの稲庭うどん」のつくり方。さっとつくれる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
いつもの塩炒めと断然違う!簡単『塩もみキャベツと鶏肉の中華炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー