シャリがみっしり♪見た目イカ飯風な「タケノコ寿司」作ってみた!桜の酢漬けINで春を味わい尽くそ♡【農家直伝】

2024.05.09 18:00
暖かい陽気に誘われて買い物をしていたら、スーパーで立派なたけのこを発見!旬のたけのこを丸ごと味わい尽くせるレシピはないかな~と思っていたとき、神奈川県の農家から「タケノコ寿司」のレシピを教わりました。煮たたけのこに、酢飯を詰めて作るんですっ…

あわせて読みたい

火を使わずレンジで簡単!低糖質ダイエットレシピ「たけのこの梅おかか煮」
朝時間.jp
JA全農が“タケノコのアク抜き”方法を伝授! 「これなら簡単!」「早速真似します」と話題
クランクイン!トレンド
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
旬の食材で乾杯♪お酒がすすむ「たけのこおつまみ」
フーディストノート
「たけのこ」は難しくない。10分でごはんが進む一品のできあがり|キッチンにひと工夫
roomie
福島の豊かな地域資源・未利用資源を活用した新製品「アロマスプレー50ml」の先行販売開始
PR TIMES Topics
コリコリ食感でジャンク旨~♡「タケノコの唐揚げ」作ってみた!お味はなぜかコンソメポテチ!?【農家直伝】
あたらしい日日
【シン・たけのこのアク抜き】「米ぬか」も「一晩水にさらす」も不要!え、たっぷりの水で茹でるだけ⁉結果は…アリ!
あたらしい日日
穀物粉と塩のみで作られたクラッカーブレッド3種新登場
PR TIMES Topics
【たけのこの保存】生だと日持ちせず…冷凍保存一択!基本のアク抜きから“繊維を分断する”冷凍術まで
あたらしい日日
【旬のたけのこ】シャキシャ歯ごたえそのままに「おすすめ冷凍法」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
抹茶三昧の和菓子「水まる餅 hey!抹茶」新発売
PR TIMES Topics
混ぜるだけ、市販のゆでたけのこですぐ作れる!『たけのこちらし寿司』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
旬の味覚!ほっこりおいしい『たけのこご飯』の基本レシピ【皮付きたけのこの下ゆで方法も】
オレンジページ☆デイリー
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
やっぱり“生たけのこ”がウマい!リュウジママの「至高のたけのこご飯」に挑戦♪だしが強く効いてる~♡
あたらしい日日
【衝撃】検証した結論…アリ!【10分でタケノコのアク抜きする】方法を試してみた!えぐみは?味や食感は?
あたらしい日日
アク抜きは茹でるな!焼け!イタリアン風「タケノコのオーブン焼き」に挑戦♪果たしてアクは抜けたのか…
あたらしい日日
これはおいしい!カリもち『たけのこチヂミ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー