緑に変色した『豚肉』って食べられるの!?→知らないと危険な”変色した豚肉”の食べてはいけない特徴は…

2024.05.19 05:00
豚肉を調理しようとしたら、肉が緑に変色していたという経験はありませんか?見た目からしてもう食べられない…と思いがちですが、実意は変色した豚肉は必ずしも食べられないとは限らないのです。そこで今回は、豚肉が緑色になってしまう原因や、食べられるかどうかの判断基準について紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
冷めてもおいしい!夏のお弁当おかず「豚肉のカレーしょうが焼き」
レタスクラブ
野菜と肉の旨味がからまり合った"たっぷりさやいんげんと豚肉の煮込み"
dancyu
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
暑い日もガツンと食べたい!「ズッキーニと豚肉のピリ辛にんにく炒め」
フーディストノート
サラダ以外にもいろいろ使える!栄養も食べ応えも◎「レタスと豚肉のしゃぶしゃぶ」
レタスクラブ
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
その『豚肉』は食べたら危険かも!?実は”変色”だけでは判断できない【食べてはいけない特徴】とは
オリーブオイルをひとまわし
ポン酢で飽き知らず!15分で作れる「豚肉」のさっぱりおかず
フーディストノート
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
『にんじん』の”食べちゃいけない特徴”に…→「意外と知らなかった…」「こんな風になるんだ!?」
オリーブオイルをひとまわし
『豚肉』の食べてはいけない特徴って!?焼肉やBBQでも気をつけるべき<驚きの理由>とは…
オリーブオイルをひとまわし
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
焼きなす& 豚肉にパンチの効いたうまダレをたっぷりと♪「豚肉となすの香味だれがけ」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
たっぷりのなすと豚肉で作る!「なすのしょうが焼き風炒め」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
トマトの酸味がおいしい! 蒸し暑い日におすすめの豚肉のメインおかず2選
レタスクラブ
なすを最高においしく食べる!Mizukiさんレシピ「豚肉となすのピリ辛みそ炒め」
レタスクラブ
【タイ屋台の定番】下準備2分&焼くだけ!エスニック風豚肉の串焼き「ムー・ピン」は現地では朝食らしい
あたらしい日日
「桃」を切ってすぐ食べない時に便利!桃が変色しない裏技
saitaPULS