その『豚肉』は食べたら危険かも!?実は”変色”だけでは判断できない【食べてはいけない特徴】とは

2024.08.22 05:00
豚肉を調理しようとしたら肉が緑色に変色していた、という経験はありませんか?その場合、捨てるべきかどうか迷うこともあると思います。しかし、変色した豚肉が必ずしも食べられないわけではないんです。そこで今回は、豚肉が緑色に変色する原因やそれが食べられるかどうかの判断基準について紹介します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
さっぱりと♪暑い日にぴったりな「豚肉のレモン炒め」
フーディストノート
『ピーマン』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
こねずに簡単!「もっちり豚こま団子とかぼちゃの甘辛炒め」レシピ
フーディストノート
賞味期限が過ぎた「味噌汁」の食べたら危険な特徴は!?実は”具材”によって賞味期限が短くなる可能性も…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
『にんじん』の”食べちゃいけない特徴”に…→「意外と知らなかった…」「こんな風になるんだ!?」
オリーブオイルをひとまわし
焼きなす& 豚肉にパンチの効いたうまダレをたっぷりと♪「豚肉となすの香味だれがけ」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
【タイ屋台の定番】下準備2分&焼くだけ!エスニック風豚肉の串焼き「ムー・ピン」は現地では朝食らしい
あたらしい日日
たっぷりのなすと豚肉で作る!「なすのしょうが焼き風炒め」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
ポン酢で飽き知らず!15分で作れる「豚肉」のさっぱりおかず
フーディストノート
トマトの酸味がおいしい! 蒸し暑い日におすすめの豚肉のメインおかず2選
レタスクラブ
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
なすを最高においしく食べる!Mizukiさんレシピ「豚肉となすのピリ辛みそ炒め」
レタスクラブ
「豚は加熱するほど硬くなるはウソ?」知ればコスパよく幸福度UP!食のプロが教える、豚肉の美味しい調理法と保存のコツ
MonoMaxWEB
塩だけで驚きの甘さに♪「さつまいもと豚肉の蒸し焼き」レシピ
フーディストノート
『豚肉』の食べてはいけない特徴って!?焼肉やBBQでも気をつけるべき<驚きの理由>とは…
オリーブオイルをひとまわし