その『豚肉』は食べたら危険かも!?実は”変色”だけでは判断できない【食べてはいけない特徴】とは

2024.08.22 05:00
豚肉を調理しようとしたら肉が緑色に変色していた、という経験はありませんか?その場合、捨てるべきかどうか迷うこともあると思います。しかし、変色した豚肉が必ずしも食べられないわけではないんです。そこで今回は、豚肉が緑色に変色する原因やそれが食べられるかどうかの判断基準について紹介します。…

あわせて読みたい

春限定!やさしい甘味がおいしい「新玉ねぎ×豚肉」のおかず
フーディストノート
いちごの優しい酸味と甘みが豚肉を引き立てる。「いちごの酢豚」のレシピ
婦人画報
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
【大分県竹田市】豚肉メニュー満載!「豚で城下町 竹田産豚肉をもっと食べて欲しいキャンペーン」開催
STRAIGHT PRESS
【夢の調理法“紙包み蒸し”】揚げない・炒めない・油使わないんだと!「イタリアンな肉巻き」作ってみた
あたらしい日日
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【笠原将弘が郷土料理】旬の生ワカメと新じゃがで「わかじゃが」作ろう!豚肉の脂吸ったとろとろワカメが♡
あたらしい日日
切れ込みで豚肉が縮まずやわらかく!プロ直伝のトンテキレシピ
VEGEDAY
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
見た目が若すぎる人が食べている!「豚肉とズッキーニのポックム」の作り方。きめ細やかでツルツル美肌になれますよ♪
暮らしニスタ
とってもお手軽♪電子レンジで作れる「豚肉×えのき」のおかず
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
2つ星店の元シェフが『これ食ってりゃ痩せます』だって!完璧な仕上がりと話す「カレーうどん」作ってみた
あたらしい日日
2種類の豚肉で食感豊かに仕上げる♪溢れる肉汁に玉ねぎの甘さが郷愁を誘う「笠原流メンチカツ」作ろう
あたらしい日日
【じゃがいも】上手な保存法は?冷凍するとまずくなる?毒に注意?じゃがいもにまつわるギモンに回答!
ヨガジャーナルオンライン
【レタス】茶色く変色しない保存方法
暮らしニスタ
これ「出汁バター炒め」って料理なんですが…だし不要!塩昆布から旨味抽出で「新じゃが」がうんまい♡
あたらしい日日
【大根の新境地】え、大根の炒め物!?豚肉と一緒にたっぷり黒胡椒で炒めよう♪香ばしさ際立つ大人味♡
あたらしい日日