『豚肉』の食べてはいけない特徴って!?焼肉やBBQでも気をつけるべき<驚きの理由>とは…

2024.09.21 05:00
焼肉やバーベキューの際、大勢で楽しんでいると生焼けかどうか確認するのを忘れがちです。中でも生焼けの「豚肉」を食べることは非常に危険な行為でもあります。今回は、豚肉の生焼けによる危険性や、万が一食べてしまった際の対処法、生焼けの判断方法について紹介します。ぜひ最後まで読んで、知識として身につけてくださいね。…

あわせて読みたい

塩だけで驚きの甘さに♪「さつまいもと豚肉の蒸し焼き」レシピ
フーディストノート
中高年は特に気を付けたい…「うつ」になりやすい「メランコリー親和型」という性格の特徴
現代ビジネス
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
車で踏切りに閉じ込められたらどうする!?【1回で受かる! 普通免許 ルール総まとめ&問題集 「ポイント学習+実戦テスト」で実力が身に付く!】
ラブすぽ
大好きな焼肉デート!でも、太りにくい部位はこっそり知っておきたい…
東京カレンダー
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
最近の台風は凶暴さがレベチ! 最低限備えておきたい7つの備えと対策
コクハク
知らなきゃ危険な“バーベキューの食中毒対策 6カ条”!専門家「鶏肉、挽き肉、カレーも実は……」
OCEANS
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
焼肉や肉じゃがに♪コストコのおすすめお肉68選!ステーキ・ブロック肉などの切り方や冷凍保存、値段やレシピ等【2024年】
イチオシ
BBQ、ビニールプール、公園、不審者…夏こそ気をつけたい子育て中のヒヤリハット
コクハク
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
「焼肉×白米は最強なのに…」焼肉には発がん性があり、白米は糖尿病や脳卒中のリスクを上げる…最新のエビデンスに基づいた“本当に身体に悪い食べ物”とは
集英社オンライン
誰もが経験あり?豚肉の脂が白く固まる問題を軽減する方法
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
セルフスタンドでの「追い給油」「ゆっくり給油」は絶対NG! 想像以上に火災も起こっている!!
WEB CARTOP
実は『洗濯NG』だった”毎日使うアイテム”は…→正しいお手入れ方法と誤って洗濯してしまった場合の対処法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
その『豚肉』は食べたら危険かも!?実は”変色”だけでは判断できない【食べてはいけない特徴】とは
オリーブオイルをひとまわし
台風シーズンも到来!自宅は安全?「よくいる場所」の災害リスクを調べる方法|防災士が解説
ヨガジャーナルオンライン