卵の賞味期限切れ、いつまで食べて大丈夫? 見分け方と長持ちする保管方法

2024.05.16 14:49
卵は賞味期限が長く、非常に長持ちする私たちの食生活に欠かせない食材の一つだ。とはいっても、いつまで食べられる? 賞味期限が過ぎても食べていい? 卵の長持ちさせる方法や食べてはいけない卵の見分け方などは知っておいたほうがいいかも。…

あわせて読みたい

洗濯のプロが伝授。服を長持ちさせるために押さえたい、手洗いの基本
VOGUE JAPAN
これは手放して!キッチンが劇的スッキリ。プロの簡単整理3ステップ
Sheage
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
身近な40種類の野菜について、栄養価、おいしさの特徴、調理方法・保存方法などをまとめた本『KAGOMEの管理栄養士さんに聞く 野菜の賢い食べ方』刊行!
PR TIMES
ふんわり卵がおいしい♪「卵とえのきのスープ」の作り方
フーディストノート
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
開封済みのプロテインパウダーの賞味期限は?捨てるべきサインや長持ちする保存方法【専門家が解説】
Women's Health
『もやし』買ったまま袋ごと冷蔵庫に入れてない?⇒実はこれNG!“長持ちさせる保存法”でムダ知らずに…♪
オリーブオイルをひとまわし
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
野菜室に入れるのはNG!?「もやし」の正しい保管場所。長期保存のコツも!
暮らしニスタ
賞味期限切れの納豆、いつまでなら食べられる?食べたら危ない腐敗サイン
MELOS -メロス-
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
「白菜」冷蔵庫に入れるのちょっと待って!⇒実は”そのまま”はダメ!?【長持ちする正しい保存方法】を伝授
オリーブオイルをひとまわし
『油揚げ』は開封後、そのまま冷蔵はダメ!?たったひと手間で”長期保管”ができる<正しい保存方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
「卵とブロッコリーのグラタン」のつくり方。サワークリームの酸味がさわやかな“春”のグラタン|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「卵のミニトマト炒め」のつくり方。見た目もボリュームも栄養も◎定番メニューにぜひ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
ゴミ清掃員芸人が“卵を1ヵ月保存する方法”を伝授! 「目から鱗」「知らんかった」と話題
クランクイン!トレンド
「にんじん」は買った袋のままにするのヤメテ~!⇒知らなかった!にんじんが長持ちする保存方法を大公開♪
オリーブオイルをひとまわし