料理家・真藤舞衣子さんおすすめの宿|出羽屋(でわや)[山形・西川町]

2024.05.14 20:00
世界中からわざわざ集めた食材や珍味ではなく、その土地の力を得て育った旬の食材と出合いたい。日々、献立を研究する5名の料理家のみなさんが実際に泊まって「口福の記憶に残る」宿を教えていただきました。今回は、山菜、きのこ、ジビエなど豊かな山の幸に出合える宿です。…

あわせて読みたい

かんたん「きゅうりのみそ漬け」を「鶏むね肉のごま酢あえ」にアレンジ。“つくりおき”発酵野菜の腸活レシピ/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
かんたん「玉ねぎピクルス」を「鮭の南蛮漬け」にアレンジ。つくりおき“発酵野菜”の腸活レシピ/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
缶詰でお手軽な「サバの和風キーマカレー」。副菜にリンゴと春菊のサラダを添えて
ESSEonline
「新タマネギ」を使った甘味たっぷり親子丼。笠原将弘さん・春の献立レシピ
ESSEonline
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
松田美智子さんおすすめの宿|著莪(しゃが)の里 ゆめや[新潟・岩室温泉]
婦人画報
アリス・ウォータースさんおすすめの宿|暮らす宿 他郷阿部家[島根・石見銀山]
婦人画報
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
食通がおすすめする、一度は泊まりたい美食の宿5選
KIWAMINO
和田屋(わたや)[石川・白山市]|囲炉裏で焼き上げる里山の恵み
婦人画報
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
仙石原古今(ここん)[神奈川・大涌谷温泉]|薪火で仕上げる絶品キュイジーヌ
婦人画報
嬉野 八十八[佐賀・嬉野温泉]|茶の里・嬉野から88キロ圏内の食材でもてなす宿
婦人画報
梅雨の時期にもおすすめ、雨ならではの風情を楽しめる温泉宿6選
一休コンシェルジュ
風姿(ふうし)[東京都・あきる野市]|山里の恵みがいちばんのご馳走
婦人画報
富士山麓のダイナミックな食材を味わう“奥・山梨”のガストロノミー〈Restaurant SAI 燊〉。
Casa BRUTUS
食通に聞く、旅してでも訪れたい地方の名店 Miki D’Angelo Yamashita氏編
KIWAMINO