富士山麓のダイナミックな食材を味わう“奥・山梨”のガストロノミー〈Restaurant SAI 燊〉。

2024.06.02 11:25
「奥・山梨料理」をコンセプトにしたレストランが西湖にオープン。世界でも稀有な自然を有する富士北麓だからこそのジビエやキノコ、山菜、ハーブなどの素材を薪火で調理して提供する。…

あわせて読みたい

Visit Finland、美食のサイマー地域での食体験ベスト10をご紹介
PR TIMES
「富士マリオットホテル山中湖」で “夏の富士”をイメージしたディナーコースに舌鼓
IGNITE[トレンド]
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
【フォーシーズンズホテル東京大手町】シグネチャーダイニングest、FARO加藤峰子氏と1日限りのコラボレーション
PR TIMES
自分へのご褒美に!南青山にカウンターデセールのお店「Haruka Murooka」がオープン【ミスター黒猫の東京スイーツトレンドVol.85】
るるぶ&more.
【koe donuts】地球に優しいプラントベース生地を使用したドーナツ誕生!
PR TIMES Topics
新たな食体験ができる複合型レストランがオープン。「奥・山梨料理」ってどんな料理?
コロカル by マガジンハウス
山梨県西湖に「Restaurant SAI 燊」オープン。富士北麓の豊かな自然を味わうガストロノミーレストラン
IGNITE[トレンド]
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
山梨・西湖の複合型レストラン「Restaurant SAI 燊」で、奥山梨料理を堪能
GQ JAPAN
「一流の料理人」の条件は?「伝説の農家」語る裏側
東洋経済オンライン
一口サイズの冷たいフレンチトースト「バナナスプリット」新発売
PR TIMES Topics
〈6/1~30〉八芳園内の「RESTAURANT ENJYU」に山梨がテーマの期間限定コースが登場!5/28は山梨のワイナリー「ドメーヌ・デ・テンゲイジ」を迎えた一夜限りのメーカーズディナーを開催
PR TIMES
山梨の魅力を皿の上で!八芳園「RESTAURANT ENJYU」で地元食材の饗宴
IGNITE[トレンド]
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
食通がおすすめする、一度は泊まりたい美食の宿5選
KIWAMINO
史上最多の532店舗掲載、世界的美食ガイド『ゴ・エ・ミヨ 2024』発売
GOETHE
石川県《Auberge “eaufeu”/オーフ》小松のクラフトマンシップが集うオーベルジュ
Discover Japan
世界的美食ガイドのゴ・エ・ミヨ2024に、静岡市のレストランSUMIBI SINQが掲載された!
IGNITE[トレンド]