意外と簡単!レモンの木の育て方。基本の栽培方法や水やりのコツも

2024.05.14 11:00
レモンの木は丈夫であること、果実の楽しみ方がバラエティに富んでいることから屋内で栽培するのが流行っています。おいしいレモンをたくさん収穫するために、種から自宅でレモンを育てる方法をステップごとに伝授。収穫して自家製レモンを味わえるまでにかかる期間も含めてお教えします。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
「すだちのはちみつ漬け」と、水寒天のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web
本邦初! 『NHK趣味の園芸 12か月栽培ナビNEO 多肉植物 ユーフォルビア』7月18日発売
PR TIMES
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
キウイやオレンジ、レモンを「朝食べるとシミが増える」は誤情報だった!でも、たったひとつ「要注意」のフルーツがあって…?
OTONA SALONE
“生産者の顔が見え、中身の見える”安心安全なジュースブランド Why Juice?は、千葉県で200年受け継がれる梨農園の、行き場のない規格外梨を活用した季節限定の「梨ジュース」を発売します。
PR TIMES
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
ポトスの上手な増やし方は?初心者でも簡単に株を増やすコツや水耕栽培方法も
MODERN LIVING
チリ産レモン、その魅力と日本での可能性
料理王国
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
小さな島のレモンに新しい価値を生み出す!香りの強さはまさに“革命”。新感覚レモン果汁「大崎上島ナポレモン」誕生
PR TIMES
秋の山で見かける野生のイチジク「イヌビワ」って知ってる? おいしい食べ方3選も
コロカル by マガジンハウス
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
国産果物の魅力をお届けする「産地と、コンビに、」シリーズよりアップサイクルレモン 瀬戸内産「怪獣レモン」を使用した「とろける食感 ぎゅっと怪獣レモン」を発売!
PR TIMES
小笠原島レモンの果皮をチップスに!ヘルシーで健康志向なおつまみスナック
STRAIGHT PRESS
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
ビールの原材料「ホップ」の屋内栽培技術を、CULTA社と共同で確立
PR TIMES
埼玉県熊谷市の“暑さ”で勝負!新たな名産「常夏レモン」開発プロジェクト!
CAMPFIRE
【ダイソーでキッチン菜園】土を使わず水耕栽培!虫もつかん!肥料の染みた繊維に種蒔くだけだって♪
あたらしい日日
東京・小笠原村の柑橘をチップスに!売上の一部が観光等の財源になる社会貢献スナック菓子第一弾「さくピー 小笠原島レモン うま塩味」の販売が好調!
PR TIMES