豆板醤で作る、鮭のチリソース【今井亮さんのレシピ】

2024.05.14 11:59
旨味を凝縮した豆板醤の活用レシピを今井亮さんに教わります。 鮭のチリソース ソースを作る前に炒めた鮭を取り出す。すると身が固くならない。 チリソースに豆板醤は中華では鉄板の使い方。「またそのソースに鮭がよく合う。秋の味です」。鮭は加熱しすぎないのが美味しさの秘訣。 【材料(2~3人分)】鮭の切り身 2切れ長ねぎ 1本塩 少々片栗粉 小さじ2(水 大さじ1で溶く)サラダ油 大さじ1と1/2A[ケチャ…

あわせて読みたい

ビールサーバーを背負った配達員!?「金曜日の焼き鳥」で、今日は家飲み!
レタスクラブ
『鮭のムニエル』の基本のレシピ・作り方【焦がさず、香ばしく焼くコツ必見】
オレンジページ☆デイリー
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
子どもに手を上げることをどう考えますか?【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
初対面の人の年齢を気にしてしまいます。【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
白菜の春雨スープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カボチャとしめじのミルクスープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
鶏団子とキャベツのごまスープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【物価高騰】か・ら・の…海老やめて「厚揚げと玉子のチリソース」に挑戦!いつもと違うふわふわ食感に♡
あたらしい日日
ニラの混ぜそば【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
いまジワジワきている【家中華】 ストウブを使えば3ステップで完成 人気料理家・今井亮が提案するレシピ
CREA
たけのこの新しい食べ方!『焼きたけのこ中華ソース』のレシピ【ご飯にのせても最高】
オレンジページ☆デイリー
白飯にぴったり!じゃがいもおかずのNEW定番2品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
半熟とろとろのゆで卵が食欲そそる!「鶏ひき肉の麻婆豆腐」レシピ
フーディストノート
【春キャベツの火入れ】炒めすぎないのがコツ♪おうちの「回鍋肉」は“弱火で軽く”パリッと食感を目指す
あたらしい日日