豆板醤で作る、鮭のチリソース【今井亮さんのレシピ】

2024.05.14 11:59
旨味を凝縮した豆板醤の活用レシピを今井亮さんに教わります。 鮭のチリソース ソースを作る前に炒めた鮭を取り出す。すると身が固くならない。 チリソースに豆板醤は中華では鉄板の使い方。「またそのソースに鮭がよく合う。秋の味です」。鮭は加熱しすぎないのが美味しさの秘訣。 【材料(2~3人分)】鮭の切り身 2切れ長ねぎ 1本塩 少々片栗粉 小さじ2(水 大さじ1で溶く)サラダ油 大さじ1と1/2A[ケチャ…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の男飯】濃厚甘辛レバーにとろとろ卵でガッツリ!スタミナ系「純レバ丼」作ろう♪何で“純”なの⁉
あたらしい日日
揚げないから簡単!甘辛煮汁がしみしみの『鮭となすの南蛮煮』レシピ【食材2つ】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
秋なすがおいしい♪「とろとろなすのちりめんじゃこソース」
フーディストノート
【鮭料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
【じゃない食材で定番中華】エビじゃなくて…アサリで⁉シェフ脇屋の発明「トロトロ卵のチリソース」作ろう♪
あたらしい日日
【料理の鉄人の自宅めし】中華のレジェンド・陳健一が作る「エビチリ」作ろう!ケチャップの酸味が旨いのよ♡
あたらしい日日
2種の香りが楽しめる「BARTH Hand Care Set」登場
PR TIMES Topics
こうばしさ抜群!秋の香りを感じる「鮭」のおかず2品
レタスクラブ
手作りでしっとり&ふっくら!基本の『鮭フレーク(鮭ほぐし)』のレシピ【アレンジも】
オレンジページ☆デイリー
くらざしきスイーツの秋限定!やきいもプリン販売開始
PR TIMES Topics
お家の調味料で簡単に【甘酸っぱいチリソース】作れるってさ♪豚肉と卵に絡めて「たまご豚チリ」作ろう♡
あたらしい日日
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
天然ハーブパウダーを使用した「幸せを呼ぶ青いチョコレート」登場
PR TIMES Topics
【材料2つ】うまみがしみた、くたくた野菜が◎!「鮭とキャベツのごま煮」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【健康食のプロによるブロッコリーレシピ3選】そぼろや鮭と好相性。メインディッシュがアリ!
オトナミューズウェブ
【有料級レシピ】中華店のシェフが苦節10年でたどり着いた作り方を披露!「究極の麻婆茄子」作ってみた
あたらしい日日
【麻婆豆腐は飲み物⁉】最強のなめらかさ&まろやかさ♡「白い麻婆豆腐」に挑戦♪花椒が爽やかピリリ!
あたらしい日日