豆板醤で作る、鮭のチリソース【今井亮さんのレシピ】

2024.05.14 11:59
旨味を凝縮した豆板醤の活用レシピを今井亮さんに教わります。 鮭のチリソース ソースを作る前に炒めた鮭を取り出す。すると身が固くならない。 チリソースに豆板醤は中華では鉄板の使い方。「またそのソースに鮭がよく合う。秋の味です」。鮭は加熱しすぎないのが美味しさの秘訣。 【材料(2~3人分)】鮭の切り身 2切れ長ねぎ 1本塩 少々片栗粉 小さじ2(水 大さじ1で溶く)サラダ油 大さじ1と1/2A[ケチャ…

あわせて読みたい

【エガちゃん×リュウジ】ハサミで切って炒めるだけ♪包丁使えないエガちゃんでも出来る「麻婆カレー」に挑戦
あたらしい日日
包まず手軽、餃子そぼろ丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
甘味と酸味のバランスが絶妙!如水庵「ぶどう大福」発売
PR TIMES Topics
宴会の鉄板一発芸を伝授してください。【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
雑用のような仕事を断る20代の後輩への対策は?【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
野乃鳥 人形町店にて「播州地鶏」の卵を使ったTKG販売開始
PR TIMES Topics
白菜の春雨スープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鶏団子とキャベツのごまスープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
モンブランをイメージした「モンブラン ソフトクリーム」登場
PR TIMES Topics
【物価高騰】か・ら・の…海老やめて「厚揚げと玉子のチリソース」に挑戦!いつもと違うふわふわ食感に♡
あたらしい日日
ニラの混ぜそば【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
【麻婆豆腐完全マニュアル】2024年版が出た!この通りに作れば絶対失敗せずウマいって!試してみた!
あたらしい日日
あしたの家庭料理|「ゆで鶏のレモン香味ソース」今井亮さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
たけのこの新しい食べ方!『焼きたけのこ中華ソース』のレシピ【ご飯にのせても最高】
オレンジページ☆デイリー
半熟とろとろのゆで卵が食欲そそる!「鶏ひき肉の麻婆豆腐」レシピ
フーディストノート
暑熱順化トレーニング、複数の部位を効率よく動かす筋トレ5種目。
クロワッサンオンライン
辛み調味料を絶妙に配合♪でも辛みは前面には出ず“豆腐が主役”の「極 麻婆豆腐」に挑戦!レべチ!
あたらしい日日