揚げないから簡単!甘辛煮汁がしみしみの『鮭となすの南蛮煮』レシピ【食材2つ】

2024.09.29 14:00
暑さもようやく落ち着き始め、朝晩は涼しくなってきましたね。そこで今回は、秋らしさ全開! 相性抜群の旬食材を組み合わせた『鮭となすの南蛮煮』のレシピをご紹介します。酢の酸味で後味さっぱり。ひと噛みすれば…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
噛むとナス汁がブシャ―ッ♡衝撃ジューシーな「なすの大葉豚肉巻き」で家の焼肉のたれを使い切った話
あたらしい日日
プロも推す!スーパーの『冷凍揚げなす』が時短副菜として優秀すぎ【お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
じゅわっとジューシー!お腹も心も大満足な「鶏肉×なす」のおかず
フーディストノート
ソース、紅しょうが、青のりで、お好み焼き風の味わいに!「豚こまとなすのソース炒め」【1肉1野菜炒めの晩ごはん】
レタスクラブ
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
揚げ焼きして漬けるだけ!『鮭と夏野菜の南蛮漬け』のレシピ【暑さ疲れにおすすめ】
オレンジページ☆デイリー
【材料2つ】うまみがしみた、くたくた野菜が◎!「鮭とキャベツのごま煮」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
材料少なめ&短時間で! 秋こそおすすめ超簡単「なす」の人気副菜レシピ3品
オレンジページ☆デイリー
なす2個あったら!『とろとろ焼きなすのオイル漬け』のレシピ【焼いて漬けるだけで絶品】
オレンジページ☆デイリー
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
とろとろ、ジューシー。冷やして食べる『なすの揚げびたし』のレシピ【作り置き】
オレンジページ☆デイリー
暑い日でもご飯がすすむ♪「鶏肉となすのガリポン大葉照り焼き」レシピ
フーディストノート
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
【なす8個使い切り】フライパンで丸ごと蒸すだけ!『蒸しなすの麻婆だれがけ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
香ばしく焼いたナスは油を吸って柔らか~♡これでもかっ!の薬味でさっぱり後味「なすのたたき」作ろう♪
あたらしい日日
簡単!!「パリパリチキンとなすの甘酢だれ新しょうがタルタル」【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
【殿堂入りレシピ】若山曜子さんが夏、必ず作る『夏野菜と鶏肉のカポナータ』とは?
オレンジページ☆デイリー