【健康レシピ】おいしくて箸が止まらない「ごぼう」の唐揚げ。下味に入れると体が喜ぶ“調味料”とは

2024.05.10 17:00
ごぼうは唐揚げにしてもおいしいですが、じつは下味に酢をなじませることで、体が喜ぶ一品になるんです。今回は管理栄養士の関口絢子さんに、アク抜き不要「揚げないごぼうの唐揚げ」を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬の食べ物にフォーカスした食の知恵をお届けしま…

あわせて読みたい

余った「セロリの葉」使わなきゃ損!セロリの葉を入れると味に深みが出て体も喜ぶ【健康レシピ】
saitaPULS
「チーズ」と一緒に食べると体が喜ぶ“意外な食材”とは【免疫力向上レシピ】
saitaPULS
パーソナライズビューティケアブランドFUJIMIより「FUJIMIファスティングセット」販売開始
PR TIMES Topics
麺とごぼうが絡み合う!?新感覚な「焼きうどん」作ってみた!つるつる&シャッキリに爆食確定♪【農家直伝】
あたらしい日日
ご飯がすすむ♪コチュジャンがポイント「ごぼう」ピリ辛おかず
フーディストノート
【KEYUCA】Land リサイクルシリーズより「Land茶碗」を新発売。
PR TIMES Topics
もう「ごぼう」は水にさらさない。栄養素をムダにせず体に吸収させる“ごぼうのおいしい食べかた”
saitaPULS
「新玉ねぎ」と一緒に食べると体が喜ぶ“コレステロール値や血圧の上昇を抑える魚”とは
saitaPULS
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
「プレーンヨーグルト」と一緒に混ぜるだけ!“簡単フレッシュチーズ”【高タンパク・低カロリー】
saitaPULS
意外とカンタンに作れる。【栄養バランス満点】の「特製ビビンバ」のつくりかた
saitaPULS
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
YouTubeが大人気!関口絢子さんの長生きレシピで健康寿命をのばそう
フーディストノート
[ごぼうの唐揚げレシピ]カリッと揚げるコツと簡単タレのレシピ
VEGEDAY
【材料3つで簡単!】「酒粕」で体ぽかぽかコーンクリームスープ
レタスクラブ
発酵食品&野菜たっぷりで腸活におすすめ「キムチチーズタッカルビ」【フライパンひとつで簡単】
レタスクラブ
【免疫力UP】タルタルソースはヨーグルトで作る! 腸活におすすめの「ポーク南蛮」
レタスクラブ
箸が止まらない!「ごぼう」に和える意外な“調味料”とは【腸活レシピ】
saitaPULS