「チーズ」と一緒に食べると体が喜ぶ“意外な食材”とは【免疫力向上レシピ】

2024.04.23 16:45
チーズを使ったおかずやおつまみはたくさんありますが、どんな食材と合わせて食べていますか? じつは、えのきとの相性も抜群なんです。今回は管理栄養士の関口絢子さんに、おつまみやおやつにもぴったり「パリパリえのき」を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬の食べ…

あわせて読みたい

【免疫力UP】タルタルソースはヨーグルトで作る! 腸活におすすめの「ポーク南蛮」
レタスクラブ
【材料3つで簡単!】「酒粕」で体ぽかぽかコーンクリームスープ
レタスクラブ
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
意外過ぎる…!「キウイフルーツ」と一緒に食べる“赤い食材”とは?【腸が喜ぶレシピ】
saitaPULS
意外な組み合わせ!試してみたくなる「豆腐×ツナ」のおつまみ
フーディストノート
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
「チーズ」と一緒に食べると骨の健康に役立つ“意外な食材”とは【健康レシピ】
saitaPULS
「ブロッコリー」と一緒に食べると“免疫力が高まる”食材とは【健康レシピ】
saitaPULS
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
発酵食品&野菜たっぷりで腸活におすすめ「キムチチーズタッカルビ」【フライパンひとつで簡単】
レタスクラブ
世界一おいしいにんにく料理! 話題の「シュクメルリ」を腸活仕様にアレンジ【決め手は酒粕】
レタスクラブ
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
少ない食材で完成♪電子レンジで作れる「えのき」の簡単おかず
フーディストノート
節約のミカタ!お財布にやさしくておいしい「ささみ×チーズ」おかず
フーディストノート
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
少ない食材でOK!パパッと作れる「えのき」のおつまみ
フーディストノート
食物繊維&発酵食品で免疫力アップ!「えのきバーグ ヨーグルトチーズソース」のレシピ
レタスクラブ
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【お揚げさんで洋風おつまみ】細切りしてチーズと一緒に焼き付けると…「グリッシーニ風」に♪サクうま~
あたらしい日日
最低限の食材で作れる♪お酒がすすむ「大根」が主役のおつまみ
フーディストノート
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics