麺とごぼうが絡み合う!?新感覚な「焼きうどん」作ってみた!つるつる&シャッキリに爆食確定♪【農家直伝】

2024.03.20 18:00
炒めるだけで簡単に出来て、野菜もたっぷり食べられる食卓の味方「焼きうどん」。どんな具材を入れてもおいしくなる料理ですが、埼玉県の農家から教えてもらった「ごぼう入り焼きうどん」は、なんとごぼうを麺状にスライスして麺に混ぜちゃうという驚きのレシ…

あわせて読みたい

「体脂肪を減らす」「基礎代謝アップ」もはや天然の痩せる薬!?「タンサ脂肪酸」を腸内に増やす食べ方にはコツがあった!【抗肥満研究担当者に聞いた・後編】
OTONA SALONE
辛い物好きさん必見!15分以内で作れる「ピリ辛うどん」
フーディストノート
本格中国料理をネットで簡単にお取り寄せ!4種の「具だくさんの食べるスープ」新登場
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】「黄金たまごうどんの作り方」試してみた!ふわっふわメレンゲは“かす揚げ”使えば簡単!?
あたらしい日日
デパ地下の味をおうちで簡単に!「ごぼうとにんじんのサラダ」レシピ
フーディストノート
調香師Sariとコラボした「黒の香り」4種を発売
PR TIMES Topics
お米がないときにも♪具だくさんで大満足「エッグチキン焼きうどん」レシピ
フーディストノート
【脱マンネリ】そうめんの“つゆ”を「夏野菜の煮浸し汁」に代えた結果…爆食!隠し味は味噌だって【農家直伝】
あたらしい日日
ホットミルクをイメージした冬季限定『まろやかミルク味』発売
PR TIMES Topics
〈暑い日はレンチン冷凍うどん〉食感もちもち!トマト醤油焼きうどん
with online
野菜はピーラーでぺらっぺら♪速攻火が通って味つけはめんつゆ一発!「圧倒的時短の肉じゃが」作ろう♪
あたらしい日日
2種の香りが楽しめる「BARTH Hand Care Set」登場
PR TIMES Topics
枝豆ソースが麺に絡みまくる「ずんだうどん」作ってみた!メガ盛りコーンで口の中に夏がキタ〜♡【農家直伝】
あたらしい日日
切り方は皮ごとピーラーが正解!基本の『きんぴらごぼう』のレシピ【味つけばっちり】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏の疲れをリセット。「白身魚と秋野菜のスープ煮込み」
NEXTWEEKEND
え、ルウをかける「チキンライス」だって⁉野菜の旨味満点♡ゴロゴロチキンとにんにくでガツンとパンチ!
あたらしい日日
ごぼうならぬ「きんぴらゴーヤ」作ってみた!明太子を入れるって刺激強すぎ…?いやコレ旨っ【農家直伝】
あたらしい日日
レンチン解凍したら調味料と和えるだけ♪やる気1%でも「ヤンニョム風うどん」作れた!具ナシでも旨過ぎ~
あたらしい日日