余った"アジの干物"は"なすのタタキ"でご馳走になる!

2024.05.10 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回のお題も、余った“アジの干物”。高知県で親しまれている、意外な郷土料理に変身します!…

あわせて読みたい

「ささみとなす」が主役!ご飯によく合う炒め物おかず5選
フーディストノート
メイン素材1つだけ!簡単さっぱり「和え物」レシピ5つ
朝時間.jp
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
すっきりとして旨味の濃い春のぶりレシピ4選
dancyu
15分で“いただきます”♪箸が止まらなくなる「春キャベツ×豚肉」のおかず
フーディストノート
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
"アジの干物"をもてあましたら、ひんやりさっぱり"冷や汁"に!
dancyu
具材たっぷり"フリッタータ"で"肉じゃが"がイタリアの味に!
dancyu
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
残ったチーズが活躍!ワインに合う"れんこんと長ねぎのチーズ焼き"
dancyu
飲みきれない"日本酒"で、山椒が香る"浅漬け"を!
dancyu
福島の豊かな地域資源・未利用資源を活用した新製品「アロマスプレー50ml」の先行販売開始
PR TIMES Topics
こんな食べ方も!食材3つ以下で作れる「かつお」のお手軽レシピ
フーディストノート
素材1つ!パパッと作れる簡単「なす」おかずレシピ5選
朝時間.jp
甘酸っぱくてクセになる味!薬味が決め手の「油そうめん」
レタスクラブ
なすの漬け物で「野菜寿司」作ってみた!わさびじゃなく「ゆずのマーマレード」って…合うの!?【農家直伝】
あたらしい日日
【ふるさと納税】ゆずの香りがすごくいい……!だしがきいてる「ゆずポン酢食べ比べ」3種セット【高知県 馬路村】
オレンジページ☆デイリー
GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
michill