飲みきれない"日本酒"で、山椒が香る"浅漬け"を!

2024.04.19 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回のお題は、飲みきれずに残った“日本酒”。本来の酒の味わいをいかして、浅漬けを漬けてみませんか?…

あわせて読みたい

簡単!市販の素不要、塩昆布でOK、プロ直伝のきゅうり浅漬け
VEGEDAY
パリパリ大根とふわふわ豆腐がやみつき!〈豆腐とパクチーのサラダ〉
with online
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
爽やかな美味しさ"おからのレモンクリームサラダ"
dancyu
"柚子胡椒"は"鶏の唐揚げ"でたちまち使い切れる!
dancyu
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
餃子の皮が余ったら!?ふるふる食感がおいしい"フェンピー風和え物"に!
dancyu
素材少しで簡単!「きゅうり」作り置きレシピ5選
朝時間.jp
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
ポリ袋で漬けるだけ!『野菜1つのプチおかず』のレシピ4選
オレンジページ☆デイリー
ご飯に合う!お手軽「きゅうり」作り置きレシピ3つ
朝時間.jp
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
パンチ抜群!ご飯がすすむ『せん切り野菜のねぎ塩豚丼』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
かけるだけで料理をごちそうに変える、ワタナベマキさんの具沢山たれレシピ。
クロワッサンオンライン
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
きのこ好きにはたまらない!香ばしい&ジューシーな〈きのこのホットサラダ〉
with online
【簡単レシピ】春キャベツのあさりバター蒸し【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.7 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
浅漬けレシピ!プロ直伝きゅうりと塩昆布でOK、市販の素は不要
VEGEDAY
「中濃ソース」を野菜の浅漬けや和え物に!?簡単味変!脱マンネリ副菜3選
レタスクラブ