なすの漬け物で「野菜寿司」作ってみた!わさびじゃなく「ゆずのマーマレード」って…合うの!?【農家直伝】

2024.03.09 18:00
お寿司屋さんの隠れた人気ネタである芽ねぎや漬物のお寿司。さっぱりしていて、魚のネタの間に食べるとおいしいんですよね~。わたしもついつい頼んじゃいます。そこで今回高知県の農家より教わったのは、なすを使った漬物寿司レシピ。ですが、わさびの代わり…

あわせて読みたい

ストイックな点心爆誕!白菜の皮で「シュウマイ」作ってみた♪餡はささみとブロッコリーで健康的!【農家直伝】
あたらしい日日
余った"柚子胡椒"がタイ料理に!至福の"グリーンカレー"
dancyu
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【奥湯河原温泉 山翠楼SANSUIROU】2024春の山翠楼おもてなし夕食膳
PR TIMES
お子様と一緒に野菜あふれる食卓を楽しむ!イートアンドフーズの2024年春夏・常温調味料、お子様も大人も嬉しい『家族みんなで中華シリーズ』が誕生
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
春限定版も登場! 沼津の名物駅弁「港あじ鮨」は、どのように作られるのか?
ニッポン放送 NEWS ONLINE
ご飯のお供やお酒のあてに♪野菜だけでパパッと簡単「漬け野菜」
フーディストノート
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
みかん果汁で米を炊く⁉黄金色に染まる「ミカン酢巻きずし」作ってみた!甘みと酸味がクセになる♡【農家直伝】
あたらしい日日
2024年4月1日(月)、料理家 栗原はるみプロデュースのオリジナル食品ブランド「ゆとりのキッチン」から、季節限定「栗原はるみの甘夏マーマレード」新発売
PR TIMES
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
創業133年の沼津の駅弁業者が、美味しい駅弁を届けるための工夫とは?
ニッポン放送 NEWS ONLINE
え、漬けるの⁉まるっと茎も使う「ブロッコリーの漬物」に挑戦!爆速10分でも長時間漬けた深い味わい♡
あたらしい日日
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
【期間限定】春野菜もりもり「ちらし寿司」作ってみた!乗せるだけで完成&気分上がりまくり♪【農家直伝】
あたらしい日日
リュウジ『レンジ調理が不味いという幻想をぶち壊す』 中華屋レベルな【チンなす】に挑戦!無限にイケる
あたらしい日日
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
⾼橋綾⼦のNO SUSHI, NO LIFE – 第五四回 すしさとる
和食スタイル
錦糸卵ナシでもめちゃイケてる「ツナちらし」作ってみた!炒り卵にマヨネーズINでふんわり~【農家直伝】
あたらしい日日
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics