レンチンで混ぜるだけ、白菜とそぼろのうま煮【山本ゆりさんのレシピ】

2024.04.02 12:01
電子レンジを使えば、定番のひき肉メニューが衝撃的な手軽さとおいしさに! 「手抜き」と思われがちなレンジ料理のイメージが一新します。 白菜とそぼろのうま煮 【レンジで13分】「ひき肉は片栗粉をまぶしてチンするとパサつきません。洗い物1個増えるけど目をつぶって」。レンジならとろみづけもダマ知らず! 【材料(2人分)】合いびき肉(または豚ひき肉)120g白菜1/4個(約350g)片栗粉 小さじ1A[水…

あわせて読みたい

鶏むね肉しっとり柔らか~♡「つぼタルチキン南蛮」作ろう!タルタルソースはつぼ漬け投入で時短・簡単♪
あたらしい日日
冷蔵庫に「ごまドレ」あったら絶対作って!から揚げ・味玉・そぼろがおいしくなります。
オレンジページ☆デイリー
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
【賛否両論】笠原流「大根と鶏の塩うま煮」作ろう!大根は拍子木切りで短時間でも味しみ♡鶏肉はぷりっ
あたらしい日日
インスタント麺の罪悪感を打ち消す「野菜マシマシラーメン」、レンチンだけで作れます
roomie
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
レンジでラクラク♪つくりおき食堂まりえさんの「鶏肉おかず」
フーディストノート
【弁当作りを救うレシピ】レンチンだけでぽろぽろ、しっとり『驚きの卵そぼろ』4選
オレンジページ☆デイリー
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
5分炒めるだけで簡単!ひき肉とトマトで「洋風デミそぼろ」
朝時間.jp
ご飯がすすむ♪「梅風味そぼろ」の作り方
フーディストノート
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
簡単!片付けもラクラク♪レンジで一発「キーマカレー」レシピ
フーディストノート
ボリュームたっぷりの簡単節約おかず「厚揚げと豚肉の照りうま煮」
フーディストノート
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【レンチン2分でふわっふわ♡】スフレオムレツ風「韓国風茶碗蒸し」作ろう!しらす干しの優しい旨味が♡
あたらしい日日
簡単!お弁当にも♪「鶏とじゃがいもの甘辛マヨソース」レシピ
フーディストノート