高知思い出の味、カツオのニンニク生姜煮【ヒャダインの台所 Vol.206】

2024.05.04 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんが度々Twitterでアップする食事が美味しそう、もっと食事の内容を詳しく知りたいとクロワッサン オンラインでレシピを連載中。 今回は旬のカツオを使った、高知の思い出の味を再現してもらいました! 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん カツオって美味しいですよね。叔母が高知に住んでいるので小さい頃によくカツオのたたきを食べに行っていました。大人になって高知…

あわせて読みたい

【菜の花】お浸しだけじゃもったいない!苦味もおいしくいただく、シャキシャキ調理法
ヨガジャーナルオンライン
1kgの手羽元をフライパンで大量調理!さっぱりおいしい「手羽元の甘酢煮」レシピ
フーディストノート
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【痩せスープ】 体の芯まで温まって代謝アップ! ヘルシーで腹持ちの良い豆乳坦々スープ(レシピ・牛尾理恵さん)
リンネル.jp
最小限の食材で♪お酒がすすむ「こんにゃく」のおつまみ
フーディストノート
抹茶三昧の和菓子「水まる餅 hey!抹茶」新発売
PR TIMES Topics
冷凍しても美味しい!鮭のニンニク醤油ムニエル【ヒャダインの台所 Vol.203】
クロワッサンオンライン
個人的流行中のカニカマと生わかめのポン酢和え【ヒャダインの台所 Vol.207】
クロワッサンオンライン
穀物粉と塩のみで作られたクラッカーブレッド3種新登場
PR TIMES Topics
春気分を味わう、カブのかつお梅肉あえ+α副菜【ヒャダインの台所 Vol.196】
クロワッサンオンライン
ごはんにも野菜にも。春の味、ふきのとう味噌【ヒャダインの台所 Vol.201】
クロワッサンオンライン
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
カツオだしの旨味を堪能! 〆のラーメンも最高の「カツオとニラのしゃぶしゃぶ」
レタスクラブ
【板前のまかない】旬の“初カツオ”で「韓国風カツオ丼」に挑戦!甘辛のコチュジャンたれに卵黄で旨味マシマシ♡
あたらしい日日
製造工程で廃棄となる素材を活用したおやつ「寒天もち」登場
PR TIMES Topics
GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
michill
【家事ヤロウ】和田明日香さんの人気レシピを再現!簡単なのに美味しくて定番おかずの仲間入り!
michill
とじるだけで一気にたたまる「Shupatto アンブレラ」登場
PR TIMES Topics
こんな食べ方も!食材3つ以下で作れる「かつお」のお手軽レシピ
フーディストノート
旬のカツオを美味しく食べたい人のための3つの記事。
クロワッサンオンライン