【板前のまかない】旬の“初カツオ”で「韓国風カツオ丼」に挑戦!甘辛のコチュジャンたれに卵黄で旨味マシマシ♡

2024.05.17 09:00
脂が少なめであっさりとした味わいが魅力の“初カツオ”は、まさに今が旬。シンプルにポン酢じょうゆと薬味で食べるのも最高ですが、今回は一味違った食べ方を提案している「カツオ丼」なる料理を発見。YouTubeチャンネル『ま…

あわせて読みたい

【爆速10分の節約ごはん】安価なカニカマに…ほうれん草で満足感がアップ♡「庶民のカニ玉」作ろう!
あたらしい日日
オイスターソースでコク旨!節約にもおすすめな「厚揚げ」おかず
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
まぐろの【韓国ユッケ風丼】レシピ!「刺身パック」で簡単にできる
VERY
【板前のまかない】市販の袋キャベと「サッポロ一番しょうゆ味で混ぜそば」作ろう!ワンパンで爆速5分!
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【余ったナンプラー難民へ】炒め物の調味にガンガン使おう!安価なギョニソと卵で「小松菜の炒め物」完成
あたらしい日日
子どもから大人まで喜ぶ♪「サーモン丼」レシピ5選
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】長ねぎ余ったら必ず作ってほしい!「主役が”ねぎ”のスタミナ丼」食感シャキシャキ甘~い♪
あたらしい日日
【板前の辛ラーメンアレンジ】ナンプラーで旨味を被せ、豆乳で尖った辛味をやわらかに♡コクまろうま~
あたらしい日日
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【志麻さんの丼もの】生の新玉ねぎたっぷり乗せてさっぱりと!サラダ感覚(!?)な「ポン酢カツ丼」作ろう
あたらしい日日
Xで“いいね”2万超!ハマごはんさんの「超人気レシピ」5選
フーディストノート
【豚こま肉で節約丼】硬い肉を柔らかくする“ただならぬタレ”とは!?肉を漬けて炒めて「おに豚丼」作ろう!
あたらしい日日
【自家製コチュジャンで刺身がグレードアップ!】ご飯やお酒を呼ぶ「まぐろ和え」
dancyu
ご飯によく合うアイデアぞろい♪「牛肉×大根」の韓国風レシピ
フーディストノート
【板前の男前おつまみ】モツは煮込みだけじゃない!サクッ…ジュワッ♡「やみつきモツの唐揚げ」に挑戦!
あたらしい日日