春気分を味わう、カブのかつお梅肉あえ+α副菜【ヒャダインの台所 Vol.196】

2024.02.24 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんが度々Twitterでアップする食事が美味しそう、もっと食事の内容を詳しく知りたいとクロワッサン オンラインでレシピを連載中。 今回は春に美味しい、かぶの副菜を作ってもらいました。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん Photo:ヒャダインさん 今回のテーマがカブ。煮物とか酢の物にすることが多いのですが、今回は「梅水晶」っぽい味をイメージして作りました…

あわせて読みたい

甘みがあってみずみずしい♪旬の「大根」でおいしい簡単おかず
フーディストノート
常備しておきたい♪「ほうれん草×ツナ」簡単作り置きおかず
フーディストノート
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【パパッと作れる!】食物繊維が豊富でお腹が整う【枝豆とにんじんのツナごまみそあえ】
InRed web
大きなカブが抜けない…卑劣すぎるおじいさんの戦略とは?「何この気持ち」「オモロ」
citrus
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
バターの風味が味の決め手、発酵バターのにんじんグラッセ【ヒャダインの台所 Vol.200】
クロワッサンオンライン
白菜としらすの旨味で作る、ペペロンチーノパスタ【ヒャダインの台所 Vol.195】
クロワッサンオンライン
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
居酒屋完コピレシピ、せりのナムル【ヒャダインの台所 Vol.202】
クロワッサンオンライン
冷凍しても美味しい!鮭のニンニク醤油ムニエル【ヒャダインの台所 Vol.203】
クロワッサンオンライン
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
指定野菜・ブロッコリーを余すことなく使ったポタージュ。【ヒャダインの台所 Vol.197】
クロワッサンオンライン
塩は不使用! 白菜と塩昆布の塩麹浅漬け【ヒャダインの台所 Vol.205】
クロワッサンオンライン
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
芽キャベツはシンプル調理が美味しい!【ヒャダインの台所 Vol.199】
クロワッサンオンライン
余ったジャムで北欧風! てりやきチキン【ヒャダインの台所 Vol.194】
クロワッサンオンライン
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
コツを掴めば、家でも新鮮な生春巻き【ヒャダインの台所 Vol.204】
クロワッサンオンライン
ベトナムの思い出の味。満足度の高いバインミー。【ヒャダインの台所 Vol.198】
クロワッサンオンライン
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics