個人的流行中のカニカマと生わかめのポン酢和え【ヒャダインの台所 Vol.207】

2024.05.11 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんが度々Twitterでアップする食事が美味しそう、もっと食事の内容を詳しく知りたいとクロワッサン オンラインでレシピを連載中。 今回はみそ汁以外の生わかめを使ったレシピの提案をしてもらいました。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 生わかめ、乾燥わかめにはない歯ごたえだったり風味だったりがあって美味しいですよね。タコ酢とかたけのこ、味噌汁とかにしても美…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
切って混ぜるだけ!火を使わずに作れる「みょうが」レシピ
フーディストノート
ひんやりさっぱり!「豆腐とわかめ」でパパッと和え物
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
シンプルでボリューム感も◎「レタス×豆腐」が主役のサラダ5選
フーディストノート
「きゅうりだけ」で作れます♪つきさんのポリポリ箸休めレシピ
フーディストノート
アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに作ったカレーソース「ウェルビーイングカレー」発売
PR TIMES Topics
スナップエンドウとカニカマのサラダ【ヒャダインの台所 Vol.219】
クロワッサンオンライン
ココナッツマヨネーズ【ヒャダインの台所 Vol.223】
クロワッサンオンライン
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
トマト多めハヤシライス【ヒャダインの台所 Vol.224】
クロワッサンオンライン
いわしの梅シロップ煮【ヒャダインの台所 Vol.217】
クロワッサンオンライン
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
桃屋の刻みニンニクを使った和風納豆ペペロンチーノ【ヒャダインの台所 Vol.222】
クロワッサンオンライン
話題のそうめんつゆは彩りましましで!【ヒャダインの台所 Vol.214】
クロワッサンオンライン
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
しいたけと鶏肉の美味そぼろ【ヒャダインの台所 Vol.226】
クロワッサンオンライン
さっぱり味で箸がすすむ♪なすの「おろしポン酢」おかず5選
フーディストノート
5分で簡単!お弁当にも♪「キャベツとカニカマの塩ごま油和え」レシピ
フーディストノート
シャキシャキ&苦味にやみつき♪切って和えるだけの「ちくわ×みょうが」おかず
フーディストノート