白身も余さず使い切る…イタリアンの巨匠 落合務シェフの掟破り「全卵カルボナーラ」

2024.05.03 05:40
予約の取れないレストランで有名な「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のオーナー落合シェフが、コロナ禍にがんを宣告された。抗がん剤治療を受け、自炊生活によって健康な身体を取り戻す。ほぼ1年の自炊生活から生まれた「かんたん」「はやい」「失敗しない」究極のレシピをお伝えする記事の後編。発売から2週間で3刷33000部の大反響と、5月3日TBS「THE TIME」に落合氏の出演に合わせて、再編集してお伝えする。…

あわせて読みたい

42歳で発覚した乳がんがきっかけで夫婦関係にヒビ…治療だけじゃない“大きな不安”とは
女子SPA!
巨匠・落合シェフの下で働く、ハワイ大学卒ガール「ここを起点に、海外で自分のお店を」
GOETHE
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
巨人・落合vs松井の不仲説「2人が話すのを見たことない」…初対面で19歳松井秀喜がまさかのミス「30分遅刻」、40歳落合博満は何と言った?
NumberWeb[プロ野球]
漢方が「がん治療」で大活躍…!? 最先端の科学で明らかになった東洋医学の「驚くべき効能」
現代ビジネス
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
「日本一予約が取れない店」落合務シェフが「缶詰で作る」自炊パスタの驚きのうまさ
現代ビジネス
イタリアンの名店「LA BETTOLA da Ochiai(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)」落合務シェフ監修パスタ第2弾「海老のアメリケーヌパスタ」を発売!
PR TIMES
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
レジェンド・落合務はパスタをどう作る?「アルデンテ」以前に絶対守るべきコツ - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
【週末ランチに】予約のとれないイタリア料理店シェフが教える「必食まかない」ベスト1 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
【野菜嫌いシェフが指南】たった1種の野菜だけなのにうますぎる料理・ベスト3 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
【野菜嫌いシェフが絶賛】いまいち美味しくない「トマト」を蘇らせる料理・ベスト1 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
【シェフ歴60年のレジェンドが教える】人生で忘れられないイタリア料理・ベスト1 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
伝説のイタリア料理店がハワイに上陸。「ラ・ベットラ・ワイキキ」
GOETHE
交際中に「乳がん」が発覚!宣告された日にプロポーズを受けた彼女が出した答えとは【オトナ婚/第21話(後編)】
OTONA SALONE
部外者なのに涙が出てしまう。真向かいに入院してきた若い女性の話/続 鼻腔ガンになった話(1)
レタスクラブ