「日本一予約が取れない店」落合務シェフが「缶詰で作る」自炊パスタの驚きのうまさ

2024.05.03 05:40
1997年創業、予約の取れないレストランとして有名なイタリア料理店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のオーナー落合シェフが、コロナ禍に自炊してダイエットに成功。ほぼ1年の自炊生活から、60年の料理人人生では気づけなかった学びと、そこから生まれたレシピを紹介。発売から2週間で3刷33000部の大反響と、5月3日TBS「THE TIME」に落合氏の出演に合わせて、再編集してお伝えする。…

あわせて読みたい

【TBS「THE TIME,」で話題!】料理人60年の落合務シェフが辿り着いた、「究極の家飯」パスタ - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
野菜嫌いシェフがあっという間に7キロ減! しみじみ美味しい「奇跡の野菜スープ」 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
自炊初めてさんでも簡単!お手軽「味噌汁」レシピ3つ
朝時間.jp
自炊初めてさんも簡単!「食パン」アレンジレシピ5つ
朝時間.jp
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
白身も余さず使い切る…イタリアンの巨匠 落合務シェフの掟破り「全卵カルボナーラ」
現代ビジネス
がんを克服した「予約の取れないレストラン」落合務シェフが「長生きしてやりたいこと」
現代ビジネス
オープン2周年記念!「オアシスドッグカフェ」にてオリジナルお散歩バッグ新発売
PR TIMES Topics
「この本で作れなきゃお手上げだ!」料理の工程をギリギリまで省略した究極の“家飯”『落合式イタリアン』 2月28日発売
PR TIMES
レジェンド・落合務はパスタをどう作る?「アルデンテ」以前に絶対守るべきコツ - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
イタリアンの名店「LA BETTOLA da Ochiai(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)」落合務シェフ監修パスタ第2弾「海老のアメリケーヌパスタ」を発売!
PR TIMES
プロが本気で「家庭料理」に向き合ったらどうなる…? 手早く無駄のないノウハウの集大成 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
森の恵みと夏の食材が織りなす、夏季限定クッキー缶
PR TIMES Topics
【落合務シェフが伝授】え? こんなに違うの? 自宅で「外食レベルのパスタ」に格上げする3つの秘訣 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
【週末ランチに】予約のとれないイタリア料理店シェフが教える「必食まかない」ベスト1 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
【エチュード】韓国美容系動画クリエイター「チョ・ヒョジン」との第三弾コラボアイテム登場
PR TIMES Topics
イタリアンの2大巨匠・片岡シェフ×落合シェフが夢のコラボ!「アルポルト静岡」で特別コースを提供
IGNITE[トレンド]
苦境でもポジティブ! 落合務シェフに学ぶ、感じのいい「機転力」 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン