「日本一予約が取れない店」落合務シェフが「缶詰で作る」自炊パスタの驚きのうまさ

2024.05.03 05:40
1997年創業、予約の取れないレストランとして有名なイタリア料理店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のオーナー落合シェフが、コロナ禍に自炊してダイエットに成功。ほぼ1年の自炊生活から、60年の料理人人生では気づけなかった学びと、そこから生まれたレシピを紹介。発売から2週間で3刷33000部の大反響と、5月3日TBS「THE TIME」に落合氏の出演に合わせて、再編集してお伝えする。…

あわせて読みたい

話題の煮込み系放置料理?美味しく自炊を続けるコツ♥︎
MORE
斎藤工&鈴木伸之が驚愕!スゴい社長が選ぶ店ベスト10!!『坂上&指原のつぶれない店』3/9(日)【TBS】
TBS[YouTube公式]
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
「月の食費2万円台の人」が朝している3つのこと→「自炊が続く朝習慣」「夕方の負担が減る」
saitaPULS
忙しいけど自炊がしたい人に! ラドンナ、 1台5役の「Toffy 電子レンジ用 グリルディッシュ」
GetNavi web
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【ラ・ベットラの落合シェフ直伝】春キャベツで絶品「逆ロールキャベツ」作ろう!え、逆!?って何だ!?
あたらしい日日
ピッツァの新しい可能性を拓く、話題のカウンターイタリアン「尾山台 山田」
GOETHE
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
スペイン ガリシア地方を知る!【ガリシア州シェフ パコ・ゴメス氏】とのコラボイベント開催決定
PR TIMES
めんどくさい自炊が、この1冊で楽しく続く。料理の悩みよ、これでサラバ!一生モノの“自炊啓発書”が誕生
PR TIMES
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
自炊はとっておきのセルフケア
アイスム
【料理家がこっそり教える】一生自炊できない人の思考回路・ワースト1
ダイヤモンド・オンライン
小田原で出会ったイタリア旅気分になれる穴場パン屋さん『IL BACIO』のパンとパスタ
食楽web
【料理家がこっそり明かす】「自炊できなくて当たり前」と断言できる納得の理由
ダイヤモンド・オンライン
陸上養殖エビの一大産地と言えば磐田!「エビフェア!in いわた ~えび丸ごと夢の料理コンテスト2025~」開催決定
PR TIMES
【ミニマリストが教える】忙しくても「自炊できる人」「できない人」の決定的な違い
ダイヤモンド・オンライン